Вторник, 23 января / 21:45

16+

В Тверской области двое безработных обокрали питерскую пенсионерку

23.12.17 | 12:20

Печать
В Тверской области двое безработных обокрали питерскую пенсионерку

В  дежурную часть Лесного пункта полиции межмуниципального отдела МВД России «Удомельский» обратилась 69-летняя жительница Санкт-Петербурга с заявлением о краже. Пенсионерка рассказала, что злоумышленник сорвал навесной замок с входной двери на её даче, влез в дом и украл личные вещи и садовый инвентарь.

Прибывшие по данному обращению сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции обследовали дачный участок, опросили потерпевшую и возможных свидетелей, а также проверили, куда с похищенным могли уйти злоумышленники. На месте происшествия эксперты-криминалисты изъяли улики. Полицейские установили, что воров было несколько.

Стражи правопорядка установили личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались двое безработных жителей Лесного района, 29 и 36 лет. От фигурантов получены признания. Полицейские сработали очень быстро, поэтому мужчины не успели сбыть украденное. Имущество изъято и возвращено владелице, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи — лишения свободы на срок до шести лет.