Вторник, 24 апреля / 08:03

16+
В Тверской области мужчина получил 10 лет колонии строгого режима за наркотики

В Тверской области мужчина получил 10 лет колонии строгого режима за наркотики

25.12.17 | 09:39

Печать
В Тверской области мужчина получил 10 лет  колонии строгого режима за наркотики

Прокуратурой Андреапольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2017 года осужденный через Интернет-приложение получил координаты и изъял из расположенного «тайника» в  г. Люберцы Московской области наркотическое вещество, содержащее N-Метилэфедрон,  общей массой 3 248, 9 гр, которое на личном автомобиле перевез в Тверскую область, где на территории Нелидовского района в лесном массиве поместил в тайник с целью сохранности.

Впоследствии извлек  наркотическое  вещество и решил перевести на территорию  Республики Карелия на личном автомобиле, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

28 марта 2017 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Западнодвинский» в г. Андреаполь была сделана попытка остановить автомобиль  под управлением осужденного, но он не выполнил законные требования сотрудников  полиции и начал скрываться.    

Однако был задержан и при нём были обнаружены и изъяты сверки с веществом растительного происхождения, содержащие в своем составе наркотическое вещество общим весом свыше 3 килограммов.

Приговором Андреапольского районного суда, с учетом мнения  государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в Прокуратуре Тверской области.

Читайте также
Ждем прироста

Ждем прироста

На заседании правительства региона были рассмотрены меры по улучшению демографической ситуации в...

«Малая Победа» и большие надежды города Бологое

«Малая Победа» и большие надежды города Бологое

23 марта жители Бологое отметили 75-летие «малой Победы»

Тверские ведомости