Четверг, 21 июня / 01:58

16+
В Тверской области пройдет Крестный ход

В Тверской области пройдет Крестный ход

В Тверской области пройдет Крестный ход

В 2008 году в Москве Бюро ЮНЕСКО объявило о ежегодном праздновании 20 мая Дня Волги в России. Исток великой русской реки находится в Тверской области, протяженность которой в Верхневолжье составляет 669 км. Важнейшие события в жизни региона были связаны с Волгой. 

2 июня от истока великой русской реки в Осташковском районе Тверской области начнется XX Волжский Крестный ход. В нем примут участие духовенство, православные верующие, гости региона.

Святынями XX Волжского крестного хода станут ковчег с частицами мощей и иконы Михаила Тверского и Анны Кашинской, икона святых Царственных страстотерпцев.

В течение месяца крестный ход пойдет по 23 муниципальным образованиям региона и завершится 30 июня в Калязине фестивалем светской и духовной музыки.

«Важно, чтобы это событие привлекло в Тверскую область как можно больше людей, чтобы они узнали об истории края, наших достопримечательностях и святынях», – считает губернатор Игорь Руденя.

12 мая в Твери стартовали съемки второго сезона документального проекта OCEAN-TV «Великие реки России». В этот день на причале у Речного вокзала состоялся праздник для школьников «Дорогами открытий», посвященный 550-летию путешествия тверского купца Афанасия Никитина.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости