Суббота, 21 апреля / 22:21

16+
В Тверской области за паводком следят беспилотники

В Тверской области за паводком следят беспилотники

В Тверской области за паводком следят беспилотники

В Тверской области проводится комплекс мероприятий для обеспечения безаварийного пропуска половодья, недопущения заторов льда, обеспечена защита населенных пунктов и организаций. 

На время весеннего половодья в Главном управлении МЧС России по Тверской области функционирует оперативный штаб. Ежедневно проводится мониторинг уровня воды в водоемах, для разведки применяются беспилотные летательные средства, вертолёт Ка-32 и Ми-8, базирующиеся на аэродроме «Змеево». Паводковую обстановку отслеживают 10 оперативных групп. 

Созданы также оперативные бригады, которые будут участвовать в ликвидации последствий ЧС в случае подтопления населённых пунктов, социальных и инфраструктурных объектов.

Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Тверской области совместно с представителями муниципальных образований проводят профилактическую работу, информируя население через подворовые обходы. 

Тверская область является самым большим субъектом Центрального федерального округа, она расположена на водоразделе бассейнов Чёрного, Балтийского и Каспийского морей. На территории региона протекает свыше 800 рек и речек общей протяженностью 17 тыс. км. Здесь берет свое начало река Волга, а также реки Днепр и Западная Двина (Даугава), имеется более 600 крупных озер, в их числе жемчужина края – озеро Селигер, а также 9 крупных водохранилищ.


Читайте также
Четыре таможенных поста Тверской области отмечают 25 лет

Четыре таможенных поста Тверской области отмечают 25 лет

Коллективы постов поздравили с этой знаменательной датой

Тверские ведомости