Воскресенье, 25 февраля / 16:41

16+

В январе в областной столице на свет появились 664 ребенка

В январе в областной столице на свет появились 664 ребенка

В январе 2018 года в четырех медицинских организациях Твери, где оказываются родовспомогающие услуги – родильные рода №№ 2 и 5, областной родильный дом и областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, на свет появились 664 ребенка - 335 мальчиков и 329 девочек.
Всего в январе на территории Тверской области на свет появились без малого 1000 детей, из них 2/3 всех младенцев родились в столице Верхневолжья. Лидером по количеству родов за первый месяц нового года стал областной клинический перинатальный центр, где на свет появилось 255 малышей, из них 125 мальчиков и 130 девочек. Специалисты областного роддома помогли родиться 153 ребятишкам, причем количественный перевес в сторону представителей сильного пола оказался совсем незначительным – всего на одного малыша. Остальных «январят» с небольшим разрывом поделили между собой 2-й и 5-й родильные дома Твери.
Лидером по количеству родов в районах области стала Торжокская ЦРБ – там появилось на свет 43 ребенка, 40 детей – в Ржевском роддоме и 36 – в Нелидовской ЦРБ.
Напомним, что первенцем-2018 стал мальчик. Он родился в роддоме №5, спустя пять минут в перинатальном центре раздался первый девчачий плач. Первая двойня 2018 года появилась в областном роддоме, сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области.

Читайте также

Для выявления террористов разработали новые индикаторы

Для выявления террористов разработали новые индикаторы

Индикаторы уже тестируют в 11 крупных банках

Культура как миссия

Культура как миссия

В Вышневолоцком районе возрождают культурные центры

«Незачётники» повторно написали сочинения

«Незачётники» повторно написали сочинения

В Тверской области мероприятие прошло на базе 62 общеобразовательных организаций

Тверские ведомости