Понедельник, 25 июня / 03:23

16+
Важно. Сделка под защитой

Важно. Сделка под защитой

Важно. Сделка под защитой

Тверской Росреестр провел консультацию по правам несовершеннолетних при совершении сделок с недвижимым имуществом

1 июня, в Международный день защиты детей, Управление Росреестра по Тверской области и региональный филиал Федеральной кадастровой палаты провели консультационное мероприятие, приуроченное к 10­летию образования Росреестра и 20­летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Белом зале Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена специалисты отвечали на многочисленные вопросы граждан, связанные с государственной регистрацией прав на земельные участки и объекты капитального строительства, постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет, осуществлением государственного земельного надзора, а также оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости. Учитывая дату проведения мероприятия, особое внимание было уделено вопросам, касающимся защиты прав несовершеннолетних при совершении сделок с недвижимым имуществом.

Ранее при отчуждении имущества несовершеннолетних граждан (продаже, дарении) основной обязанностью родителей/законных представителей детей являлось получение разрешения органа опеки и попечительства на проведение сделки. При этом договор об отчуждении заключался в простой письменной форме. В 2016 году законодатель ужесточил требования к заключению сделок с имуществом детей, указав на то, что такие сделки в обязательном порядке должны быть нотариально удостоверены. При этом государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки осуществляется в течение трех рабочих дней. Если же документы на регистрацию поступают в Управление Росреестра по Тверской области в электронном виде, то срок сокращается до одного рабочего дня.


Читайте также
Вышний Волочек встречал представителей областного совета ветеранов

В Тверской области погиб подросток от удара током

В Тверской области погиб подросток от удара током

Устанавливаются обстоятельства смерти

 «У Пожарского в Торжке…» – праздник русской кухни и гостеприимства

«У Пожарского в Торжке…» – праздник русской кухни и гостеприимства

Жителей и гостей Тверской области приглашают на гастрономический фестиваль

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости