Пятница, 25 мая / 06:26

16+

Вопрос недели

Вопрос недели

Считаете ли вы погодные сдвиги последних лет аномалией? Начнут ли они влиять на жизнь населения земного шара?
Максим АЛЕКСЕЕВ, инженер, Тверь:
– Не случайно, что именно сейчас эта тема всплыла на первые полосы новостей. Видимо, потому, что зима в этом году пока что стоит в Центральной России, как говорили раньше, «сиротская», без больших снегов и морозов. Как только она у нас все­-таки вступит в свои права, разговоры на тему глобального потепления прекратятся. Конечно, все мы живем на одной маленькой планете и серьезная экологическая катастрофа неизбежно скажется и на нас. Потепление – факт, с которым надо считаться. Может быть, не такое глобальное, как об этом пишут журналисты. Глобальным оно будет, только если человечество уж слишком активно будет «помогать» этому процессу. Но тогда говорить, что именно потепление «повлияет на жизнь» землян, согласитесь, некорректно. Мы сами будем виноваты в своих бедах.
Елена ТРОФИМОВА, пенсионерка, Конаково:
– По­-моему, разговоры о том, что где­то на земном шаре что­то разлилось, высохло, взорвалось, – это не совсем правильно в нынешней ситуации. Да, климат меняется, но, насколько я знаю, подобные изменения носят цикличный характер: уже не одно столетие происходят колебания температур, научились же люди как­-то с этим жить! Все-­таки наука не стоит на месте. Придумают что­-нибудь. А у нас хватает собственных проблем, которые надо решать независимо от обсуждения, потонут или нет какие­-нибудь коралловые острова в Индийском океане. Меня больше беспокоят не потепление, а сегодняшние экологические проблемы: загаженные места отдыха, свалки бытовых отходов по всей Тверской области, вырубленные леса по берегам рек и т.д.
Андрей ШАРКОВ, пенсионер, Тверь:
– Наша беда в том, что современная наука еще не в состоянии научно описать и научно спрогнозировать связанные с этим процессы. У нас не достаточно знаний для этого. Сейчас опять где­-то (в Америке) было слишком холодно, в Европе и у нас – слишком тепло. Хороший повод со стороны политиков всех опять попугать и под эти истерики манипулировать, как всегда, людьми. Например, добиться очередной раз закрытия какого­-нибудь завода, который якобы «разрушает природу», «увеличивает окружающую температуру», озоновый слой разрушает и так далее. А под это дело устранить с рынка конкурентов.

Читайте также
В Твери запущен «электронный магазин» муниципальных закупок

В Твери запущен «электронный магазин» муниципальных закупок

Возможность заключить контракт появляется у неограниченного числа поставщиков 

Тверитян приглашают на усадебный праздник

Тверитян приглашают на усадебный праздник

В субботу 19 мая пройдёт ежегодный усадебный праздник «Сиреневое Домотканово»

Под Тверью открыли памятную доску в честь 73 защитников Отечества

Под Тверью открыли памятную доску в честь 73 защитников Отечества

7 мая в деревне Сухой Ручей Калининского района состоялось открытие памятной доски

Тверские ведомости