Среда, 25 апреля / 19:09

16+
«Выловить» автомобиль

«Выловить» автомобиль

«Выловить» автомобиль

На берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе Тверской области 10 февраля состоялся X Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Около 5,5 тыс. человек приехали сюда, чтобы побороться за главный приз – автомобиль.
«Народная рыбалка» пользуется успехом и популярностью не только у жителей нашего региона, многие приехали сюда из соседних областей. Впервые подобное мероприятие организовали в 2012 году, а попечительский совет фестиваля возглавил Президент России Владимир Путин. Буквально год назад состязания получили постоянную прописку в Верхневолжье.
Заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский во время открытия спортивного праздника отметил, что наш регион отличное место для подобного отдыха:
– Верхневолжье – не только один из главных центров историко­-культурного наследия России, но еще и место отдыха гостей со всей страны, для этого у нас есть все возможности.
Соревноваться в ловле рыбы все желающие могли бесплатно. Кроме того, для гостей «Народной рыбалки» работала полевая кухня, состоялся концерт, отдельно была организована площадка для детей. Для семейных команд и самых юных рыбаков предусмотрели специальные номинации.
На первом этапе соревнования, чтобы пройти в финал и завоевать звание лучшего рыбака, нужно было выловить самую крупную рыбу, на втором этапе – собрать самый большой улов. В итоге победителем «Народной рыбалки» стал житель Московской области Геннадий Мудрый.
Анастасия ЧИСТЯКОВА
Фото автора

Читайте также
Информация Управления по вопросам миграции

Информация Управления по вопросам миграции

УМВД России по Тверской области информирует

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Интервью губернатора Тверской области по окончании заседания правительства региона

В ТвГТУ прошла «Ярмарка вакансий»

В ТвГТУ прошла «Ярмарка вакансий»

На ярмарке были представлены предприятия Твери, Тверской и Московской областей

Тверские ведомости