Добро пожаловать!

В Твери 21 ноября, вторник 15:01
Погода

Шекспировские страсти со счастливым концом

16.05.2014 | 11:09

Театр с Натальей Майской

https://vedtver.ru/issue/35800

В этом спектакле все говорят о любви. Все трактуют ее по-­своему, очень по-­разному. Александр Павлишин поставил на сцене Тверского театра драмы одну из самых известных пьес драматурга Михаила Рощина «Валентин и Валентина».

Главные герои – Аля и Валя – молодые люди неравного социального положения впервые влюблены. «Первая любовь плохо заканчивается!» – тревожится она. «Первая любовь не заканчивается никогда», – отвечает он. На протяжении спектакля влюбленные, вынужденные идти против всего своего мира ради чувства, мечутся в новизне происходящего.

Сцена, разделенная на три зоны, дает зрителю возможность подглядеть то за вечерами неспокойных семейных разговоров в богатом доме Валентины, то за нежными встречами пары под уличным фонарем, то за скромным бытом комнаты Валентина.

Каждый персонаж спектакля будто бы обожжен любовью. Предостерегают от вспыхнувшего чувства в доме Али: «Любовь рассеивается и остается пустота», и в доме Вали, которого мать-проводница горячо убеждает: «Может, у кого много свободного времени, любовь и есть. А когда трое ртов, когда бьешься день и ночь, как рыба об лед, никакая блажь в голову не полезет».

Особенность постановки – в ней задействованы молодые артисты театра, выпускники Тверского курса Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина. Роль Валентина стала для Марата Мельника первой крупной актерской работой. Другие артисты – Виктория Козлова (Валентина), Тарас Кузьмин, Дарья Плавинская, Светлана Филатова, Евгения Голубева, Татьяна Лугачева, Алексей Майский, Яна Голубева, Елена Филатова, Ирина Погодина, Никита Березкин – уже стали завсегдатаями тверской сцены.

«Валентин и Валентина» – не «Ромео и Джульетта». Семьи героев не были врагами изначально, отчуждение приходит незаметно, по мере неуклонного сближения их детей. И если мать Вали (Татьяна Лугачева) все же готова поддержать сына, то мать Али (Дарья Плавинская) решительно против союза своей дочери и простого студента – железнодорожного рабочего Вали. Режиссер назвал спектакль светлой психологической драмой о любви, и, вопреки сравнениям с шекспировскими персонажами, зрителя в постановке ждет хэппи­энд.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -