Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 05:06
Погода

Поющее сердце Людмилы

24.10.2014 | 11:26

Музыка с Ниной ГОРОДЕЦКОЙ

https://vedtver.ru/issue/42441

В тверской библиотеке имени А.И. Герцена с успехом прошел творческий вечер автора­исполнителя из Эммауса Людмилы Кондрашовой  «Украшу стихи задушевными нотами…».

Вечер был приурочен к юбилею Людмилы Кондрашовой и выходу ее дебютного сольного диска «Антоновские яблоки».

Работа над диском шла полтора года – с участием тверского  певца и музыканта Сергея Терёшина. Им же выполнены аранжировки 13 песен на стихи разных авторов: Ивана Бунина, Марины Цветаевой, Николая Гумилёва, Юлии Друниной, эммаусской поэтессы Татьяны Ивановой.

В культурную жизнь поселка, Калининского района, города Твери Людмила Кондрашова вошла в 2007 году, когда впервые стала дипломантом поэтического конкурса «Каблуковская радуга». В 2008 году, участвуя в региональных телеконкурсах «Это вы можете» и «Моя песня», прошла в финал. Жанр, в котором выступает Людмила, возвращает нас к истокам и ко всему тому, что сегодня в дефиците: красоте, чистоте, совести, любви…

У Людмилы тонко развито чувство прекрасного, ей дано услышать музыку, которая заложена в стихах поэтов. У нее приятный, красивый, нежный голос. Она поет не только на сцене, но и на клиросе тверского храма святителя и чудотворца Иоанна Шанхайского (настоятель – иерей Роман Манилов).

Ее скромная, неторопливая манера исполнения создает особую ауру. На вечере в «Горнице» прозвучала песня на стихи Семёна Воскресенского «Речка Савостинка», очень полюбившаяся зрителям – и взрослым, и детям. Может, потому, что она – о любви: о любви девушки Речки Савостинки и парня­молодца Камня. Состоялась и презентация новой песни, которой нет на диске. Она называется «Хлеб всему голова!». Ее автор – преподаватель ТГСХА Пётр Егоров.

Кроме своих произведений, Людмила замечательно исполнила романс «Метель» на гениальную музыку Георгия Свиридова и стихи Станислава Золотцева.

Поздравить Людмилу с юбилеем и выходом диска пришли талантливые исполнители из Твери и Эммауса: Сергей Терёшин, Татьяна и Алексей Алексеевы, Сергей Пугачёв, Мария Цвенева, аккомпаниатор Галина Ушакова. Выпускница музыкальной школы впервые на публике сыграла сонату № 2 Й. Гайдна и прочитала свои стихи.

Атмосфера во время концерта была очень теплой и дружеской, поэтому после концерта зрители не торопились расходиться, все были под впечатлением. Для исполнителя это огромное счастье.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -