Добро пожаловать!

В Твери 15 декабря, пятница 11:17
Погода

Битва гигантов

19.04.2017 | 13:32

Тверская команда пробилась в «Финал четырех» первенства Центрального федерального округа

https://vedtver.ru/issue/82090

Тверские баскетболисты с завидным постоянством выполняют поставленные перед собой задачи. Хотя интрига и сопутствует всем матчам. Лишь в заключительных играх регулярного первенства ЦФО с командой Липецка была решена задача № 1. Выиграв у гостей, баскетбольный клуб «Тверь» оформил-­таки за собой третье место в итоговой турнирной таблице. И благодаря этому вышел в полуфинал, чтобы побороться за путевку в «Финал четырех».

Что можно сказать о регулярном первенстве? Выше третьего места подняться, пожалуй, было сложно. Ведь в гостевых матчах команде зачастую не могли помочь лидеры. Клуб все­-таки любительский, и игрокам приходилось разрываться между основной работой и баскетболом. Однако за прошедший сезон сложилась команда, в которой каждый научился видеть и слышать друг друга.

Полуфинал прошел в Твери за три дня, с 14 по 16 апреля, на площадке Дома спорта «Юность». Соперниками хозяев стали подмосковные клубы «Данко» (Истра) и «Олимпик» (Мытищи), а также «Буревестник-­Ярклимат» из Ярославля. Путевки в финал всего две, поэтому побеждать нужно было как минимум в двух встречах, которые проходили по круговой системе. Каждая игра подарила столько адреналина болельщикам, что спортивный праздник, безусловно, удался на славу. Благодаря высокому росту баскетболистов это можно было назвать битвой гигантов. 

Все три матча проходили в крайне напряженной борьбе, что отразилось на счете. Игра шла практически на равных. 14 апреля в «Юности» состоялась торжественная церемония открытия полуфинальных игр. И понеслось… Первая встреча с ярославской командой была крайне важна, так как подмосковные клубы по своему составу и рейтингу котировались еще выше. Оранжевый мяч прямо--таки метался по полю, переходя от одной команды к другой и поражая кольцо. Один зрелищный момент сменял другой, казалось, что эмоции просто зашкаливают. Однако в этой встрече не помогла и помощь «шестого игрока» – яростная поддержка болельщиков. БК «Тверь» проигрывает с разницей в шесть очков – 65:71. Специалисты потом скажут, что, скорее всего, сказалось стартовое волнение и чувство ответственности. Может быть, но из­-за допущенных ошибок тверской команде явно не удалось показать все, на что она способна.

15 апреля тверитяне встретились с «Олимпиком» из Мытищ, победителем чемпионата Суперлиги Московской области. По мнению многих, шансы на победу для тверской команды были призрачны. Но в этот день БК «Тверь» провел свою лучшую игру в сезоне. Команда работала на площадке, как хорошо отлаженная машина, которой не положено давать сбой. А героем матча стал капитан Денис Новиков, установив клубный рекорд результативности. На его счету 43 очка! Все три четверти «Тверь» только наращивала свое преимущество, и лишь в конце встречи «Олимпик» точно очнулся и, прессингуя, стал резко сокращать разрыв в счете. Но было уже поздно. В итоге сенсационная победа БК «Тверь» со счетом 110:101!

Стоит ли говорить, что на последнюю игру с истринским клубом «Данко» подопечные главного тренера Артёма Денисова выходили, как на последний и решающий бой. До большого перерыва особенно красиво, можно сказать ювелирно, в «Твери» отработала первая пятерка – Денис Новиков, Павел Хребтов, Алексей Шилов, Сергей Иванов и Антон Иванов. Отрыв дошел аж до 20 очков. А потом в тверской команде словно что­-то надорвалось. «Данко» пошел ва­-банк, а нашим игрокам стало явно не хватать второго дыхания. В ряды болельщиков пробралась легкая паника, а соперники все сокращали разрыв в счете. Но ситуация с «Олимпиком» повторилась. 84:79! И у «Твери» – путевка в финал.

«Финал четырех» первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд состоится 29–30 апреля в Мытищах. БК «Тверь» справился и с задачей № 2, пробившись в финал. Уже известно, что свою первую встречу тверская команда проведет с клубом «Брянск». И если фортуна будет благосклонна, то потом поборется за «золото» турнира. Но уже, каков бы ни был результат в финале, можно с уверенностью сказать, что баскетбол с большой буквы возвращается в Тверь.

Александр ХОХЛОВ

Фото Андрея КРЫЛОВА

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Александр ХОХЛОВ



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -