Добро пожаловать!

В Твери 28 июля, пятница 15:45
Погода

Это странное слово – «валидатор»

17.05.2017 | 10:41

Систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте Твери продолжают тестировать

https://vedtver.ru/issue/83512

Пока валидаторы и электронные проездные работают в десяти автобусах и троллейбусах. Как рассказали «Тверским ведомостям» водители общественного транспорта, к нововведению они относятся по­-разному. Кто­-то одобряет, а некоторые не понимают, как это все будет работать.

Среди тех, кто ездит на муниципальном общественном транспорте в Твери, также мнения разделились. Большинство пассажиров еще не знают, что теперь в автобусах, трамваях и троллейбусах будут работать валидаторы. Особенно обеспокоены нововведением пенсионеры.

Так или иначе, в администрации города сообщают, что система заработает уже в мае после того, как окончательно будет настроено оборудование. Напомним, что установка валидаторов – это проект, который реализуют за счет инвестора. Планировалось оборудовать ими 150 единиц транспорта, что позволит полностью перевести муниципальный транспорт на безналичный расчет.

После окончательной установки системы в муниципальном общественном транспорте кондукторы первое время все-­таки продолжат работать. Кроме того что они будут как обычно продавать билеты, также в их обязанности теперь входят беседы с пассажирами, в ходе которых нужно объяснять, как оплатить проезд с помощью валидатора через банковскую карту или с помощью специальной транспортной карты. Для их продажи в городе определят около двухсот точек. Кроме того, пополнить баланс карты можно будет онлайн.

Часть кондукторов, которых заменит электронная система, переведут в контролеры. Они будут ловить «зайцев», проверяя оплату с помощью ручных валидаторов, которые при поднесении карты выдают информацию, когда пассажир последний раз платил и на каком маршруте. Те, у кого не будет с собой транспортной или банковской карты, смогут оплатить проезд у водителя.

Плюс введения такой системы не только в удобстве, но и в том, что ездить на общественном муниципальном транспорте станет дешевле. Пассажиры в течение определенного времени смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой. При этом дополнительно платить за это будет не нужно.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Анастасия ЧИСТЯКОВА



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -