Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 23 мая, вторник 17:58
Погода

Аллея Вечной Славы

17.05.2017 | 11:04

В Твери, в расположении гвардейской артиллерийской бригады, почтили память ветеранов

https://vedtver.ru/issue/83525

Накануне Дня Победы в Твери, в расположении гвардейской реактивной артиллерийской Новозыбковской Краснознаменной орденов Суворова и Александра Невского бригады, состоялось торжественное открытие Аллеи Славы – Аллеи памяти ветеранов.

Предшественником бригады был 84­-й гвардейский минометный полк, организованный в июле 1942 года. Его бойцы участвовали в Сталинградской битве, сражениях на Курской дуге, освобождали Брянск и другие города, находясь в составе 2­-го Белорусского фронта. За боевые заслуги полк получил три ордена – Красного Знамени, Суворова и Александра Невского.

В день открытия в бригаде, дислоцирующейся в Твери, собрались те, кто продолжает славные традиции участников Великой Отечественной войны: полковники Алексей Курилов, Борис Заполевский, Евгений Бычков, Михаил Безрученко, Иосиф Локшин, Николай Авраменко, подполковник Игорь Свидерский, майоры Николай Ильченко, Николай Кутищев.

В числе гостей также были руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, член постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике Лилия Корниенко, бывший командующий Ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил РФ генерал­полковник Владимир Зарицкий, председатель генеральского клуба, гвардии генерал­майор Александр Грибов, член совета старейшин Ассоциации тверских землячеств Владимир Воробьёв, бывшие начальник и начальник штаба Ракетных войск и артиллерии Московского военного округа генерал-­майоры Владимир Верховод и Михаил Коломойцев, председатель совета ветеранов организации «Артиллерист» имени  А.И. Свиридова гвардии полковник Юрий Соловьёв, руководители предприятий и организаций, молодежь.

Аллея была заложена еще в 1982­-м. А в прошлом году ветераны-­артиллеристы, командование бригады приняли решение продолжить работу и открыть ее в год 45­-летия общественной ветеранской организации. Около памятника погибшим была оборудована дорожка, по обеим сторонам которой расположились портреты ветеранов бригады с рассказом об их боевом пути.

После официальной части все они, один за другим, были торжественно открыты взорам присутствующих, и первым из них, конечно, портрет Алексея Свиридова, имя которого носит теперь общественная ветеранская организация «Артиллерист».

В церемонии открытия участвовали учащиеся школы № 20, да и вообще на Аллее Славы в этот день было немало детей. Что свидетельствует о том, что подвиги дедов живут в памяти благодарных потомков и время лишь делает эту память крепче. Наверное, именно поэтому дети не просто все более активно интересуются историей Великой Отечественной, но и посвящают ее участникам свои рисунки, стихи. Отрывком из одного из них и стоит  завершить этот рассказ. Его ученица тверского лицея № 1 Настя Филиппченкова посвятила своему деду, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Дмитриевичу Курилову:

Деда, не плачь,

намочишь медали!

Ты же знаешь:

 закончилось все.

Мы помним тех,

кого потеряли,

Мы чтим тех,

 кто с нами еще. 

 Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото  Игоря БОГАТЫРЁВА

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -





- Акция -



- Конкурс -