Добро пожаловать!

В Твери 23 ноября, четверг 17:53
Погода

Большой гость в маленьком городе

13.09.2017 | 12:16

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев посетил Осташков и Тверь

https://vedtver.ru/issue/89663

Верхневолжье посетил депутат Государственной Думы РФ, многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев. Известный спортсмен и политик сначала встретился с жителями столицы Селигера, а затем пообщался с кадетами школы № 16, студентами сельхозакадемии, а также боксерами из СК «Пролетарка» областного центра.

Отвечая на вопросы ребят, Николай Валуев обозначил свое главное кредо в жизни:

– Везде, в том числе в спорте и в политике, важно определиться со своим призванием, кругом интересов, профессиональной деятельностью. А это подразумевает активность жизненной позиции, умение ставить четкие задачи перед собой и достигать поставленных целей. 

Это свое утверждение талантливый спортсмен реально доказал достижениями на боксерском ринге. Николай в школьные годы увлекся баскетболом и легкой атлетикой, а в 13 лет стал учиться в спортивном интернате. Именно там он научился самостоятельно принимать решения и всерьез занялся физической подготовкой. И результат не замедлил сказаться. В 20 лет – выход на профессиональный ринг, а в 25 – титул чемпиона России.

Кстати, корни родословной у легенды мирового спорта – в Верхневолжье, именно поэтому он всегда с удовольствием приезжает в Тверской край. На всех встречах Валуеву задавали самые разные вопросы, а общение проходило, можно сказать, в неофициальной обстановке. Как стать чемпионом? Ответ вроде лежит на поверхности: для этого важно проявлять упорство и силу духа. Но не менее важно иметь амбиции не только в спорте, но и в жизни. Добиваться олимпийских высот нужно и в выбранной профессии. Ссылаясь на свой опыт, старшему поколению Николай Валуев посоветовал смелее овладевать Интернетом, чтобы можно было общаться с молодежью, с собственными детьми на их языке.

Говоря о политике, Николай Валуев назвал главным ее содержанием помощь людям, а для людей, занимающихся политической деятельностью, главное – умение слышать людей, чтобы не принимать скоропалительные решения, они должны быть продиктованы интересами граждан. В памяти осталось и одно из признаний чемпиона, что в спорте ему, пожалуй, было проще. За напряженными тренировками следовал сон, возможность восстановиться. В статусе депутата у него порой такой плотный график, что к нему трудно привыкнуть. Между прочим, Николай Валуев отметил, что его радует меняющийся облик Твери. В частности, сразу же бросается в глаза обновление, ремонт дорог, что, несомненно, крайне необходимо для горожан.

Ректор Тверской сельхозакадемии и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян поделился своим впечатлением от встречи с чемпионом и парламентарием:

– Наше государство богато людьми, которые достигли заметных серьезных успехов, а жизнь политика – это каждодневный труд и, извините за пафос, это любовь к Родине, обязанности перед гражданами, избирателями. Благодаря Николаю Валуеву мы еще раз убедились, что сила страны – в ее талантливых людях: врачах, учителях, спорт­сменах…

Разговор с человеком, который «сделал себя сам», наверняка многим запомнился. Ведь для ребят он кумир и образец для подражания. Именно поэтому к его советам прислушиваются, а пожать ему руку считают за честь. Во время прошедших встреч все желающие могли сфотографироваться с именитым гостем и взять на память автограф.

Александр ВИТАЛЬЕВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -