Добро пожаловать!

В Твери 21 ноября, вторник 15:10
Погода

Признание грузинского главы

08.11.2017 | 13:21

Звания «Почетный работник муниципальной службы Тверской области» удостоен глава Грузинского сельского поселения Виктор Фулярин

https://vedtver.ru/issue/92677

Накануне Дня герба и флага  Тверской области в Твери состоялась торжественная церемония, на которой губернатор Игорь Руденя вручил федеральные и региональные награды 33 жителям Верхневолжья. Звания «Почетный работник муниципальной службы Тверской области» удостоен глава Грузинского сельского поселения Торжокского района Виктор Борисович Фулярин.

Грузинское сельское поселение – одно из перспективных в Торжокском районе. Думается, это не только из­-за того, что оно территориально ближе находится к Торжку, чем другие поселения, хотя это тоже немаловажно. Большое значение имеет эффективная работа местной власти.

Глава администрации Грузинского сельского поселения Виктор Фулярин известен в районе как опытный аграрий, общественник, юрист, да и просто человек, любящий свою Родину…

Виктор Борисович Фулярин  в 1989 году возглавлял исполком Грузинского сельского совета народных депутатов. В 1992 был заместителем председателя Торжокского районного совета народных депутатов. Работал следователем Торжокского ГОВД.

С 1995 по 2000 год трудился председателем  колхоза «Знамя труда». С 2003 по 2006 год был главным специалистом, юристом управления сельского хозяйства Торжокского района. С 2006 года – глава Грузинского сельского поселения. С 2006 года – член правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». В 2007 году принимал участие в Первом съезде совета муниципальных образований Российской Федерации.

Грузинское сельское поселение славится своей историей. И Виктор Борисович делает многое для ее сохранения. Судьба усадьбы Полторацких не оставляет его равнодушным. Сегодня она находится в региональной собственности. Планы Виктора Фулярина – вернуть былой облик и память социально­-культурному объекту на его родине. На данный момент достигнута договоренность с комитетом по делам культуры Тверской области, главным управлением по охране памятников культуры Тверской области, и есть надежда, что эта обитель общими усилиями приобретет первозданный вид.

– Виктор Борисович, знаю, что вы учились не в одном учебном заведении, расскажите об этом.

– После окончания средней школы я выбрал физкультурное отделение Торжокского педучилища им. Ф.В. Бадюлина. Почему именно это отделение? С детства занимался спортом, участвовал в соревнованиях, защищая честь своей школы. Так сложилось, что пришлось совмещать учебу в училище и работу в школе, а после была служба в армии…

 Еще в «учебке» армейское руководство заметило в парне лидерские качества. И он был избран секретарем комсомольской организации. С того момента для него общественные дела стали немаловажной частью жизни…

– Вы окончили географический факультет Тверского государственного университета. Чем был вызван такой выбор?

– На географическом факультете изучают все сферы устройства нашего мира, прежде всего это комплексный подход к социально-­экономическому развитию территории. Экономика, общество, природа – все эти сферы дают возможность более углубленно подходить к изучению проблем, касающихся той или иной местности.

– Виктор Борисович, юридическое образование, которое вы получили, как и другой багаж знаний, несомненно, вам пригодились в непростой работе главы сельской администрации. У вас на территории находятся школа, фельдшерско-­акушерский пункт, отделение связи, психоневрологический интернат, детский сад, да и многое другое. Забот у главы поселения хватает. Как вам удается справляться с трудностями?

– Думаю, что  образование и опыт все­-таки помогают решать многие проблемы, касающиеся развития и благоустройства территории. Знание экономики, производства, образования помогают вникать в сущность проблем разных сфер.

– А как обстоят дела с демографической ситуацией в вашем поселении?

– Хочу сказать, что оттока жителей не наблюдается. Сейчас в поселении 1340 человек. И в основном это местные жители среднего возраста. Если говорить о демографической ситуации, то в этом  плане все стабильно. Среди жителей есть и приезжие. Людям есть где трудиться. К слову сказать, наша администрация старается поддерживать людей, которые приезжают в деревни, покупают земельные участки и стараются наладить свою жизнь на новом месте. Они ухаживают за своими домами, придомовыми территориями, разводят личное подворье. Я – только «за».

– Все поселения Торжокского района активно участвуют в программе поддержки местных инициатив. Ваше поселение не исключение.

– В 2016 году наше поселение приняло участие в ППМИ с проектом строительства универсальной спортивной площадки. В 2017 году в рамках программы оборудовали детскую площадку. Сейчас мы выбираем проект на следующий год. Хочу сказать, что мы вошли в программу «Газпром – детям». Из десяти муниципальных образований наше сельское поселение получило поддержку со стороны этой организации. И работа по строительству объекта уже завершена.

– Виктор Борисович, думаю, что у вас много планов на будущее. Поделитесь с читателями, среди которых – жители возглавляемого вами поселения…

– Планов, конечно, немало. В первую очередь, это газификация территории Грузины – Юрьево. Уже закончена разработка проекта. Думаю, в ближайшем будущем этот вопрос будет решен.

Благодаря умелому руководству, ответственному отношению к делу Виктору Фулярину многое удается. Например, за счет накоплений «Дорожного фонда» проведен ремонт дорожного покрытия на территории Юрьево – Грузины, между деревнями Медухово и Петропавлово, на переезде через ручей, частично отремонтирована дорога между деревнями Сенцово и Курово. Также в рамках обеспечения первичных мер пожарной безопасности в каждом населенном пункте оборудованы пожарные водоемы, проведена опашка населенных пунктов, установлены пожарные щиты, средства оповещения.

Как говорит Виктор Фулярин, в своей работе он опирается на депутатов районного собрания депутатов, ветеранскую организацию Торжокского района и, конечно, на администрацию Торжокского района, и всегда находит у них поддержку и взаимопонимание.

– Виктор Борисович, поздравляем вас с заслуженной наградой «Почетный работник муниципальной службы Тверской области», которую на днях вам вручил губернатор Тверской области И.М. Руденя. Что она значит для вас?

– Я очень благодарен, что мой труд оценен на таком высоком уровне. Это дает стимул работать и дальше на благо развития своего сельского поселения, где я родился и где будут жить и трудиться мои односельчане…

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -