Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:04
Погода

Концерт для юмора с оркестром

25.10.2013 | 13:17

Эстрада с Натальей Капраловой

https://vedtver.ru/news/26929

Смешанные чувства возникают, когда на заявленном вечере юмора на сцену выходит человек очень спокойный, даже мрачноватый, неспешный и без ярких, настраивающих на веселье приветствий. Под ярким светом софитов Семён Альтов начинает монотонно, своим «фирменным» неподдельно низким голосом начитывать шутки с листка – так, будто просто рассказывает очередную байку где­нибудь в курилке. За свою многолетнюю эстрадную карьеру Семён Альтов хорошо узнал, что восприятие юмора у всех разное.

Тверских зрителей известный сатирик, заслуженный деятель искусств России Семён Альтов удивил своим единственным творческим вечером с каламбурным названием «Концерт для Альтова, альта и оркестра». Концерт, состоявшийся 21 октября в помещении областной филармонии, очень соответствовал месту проведения, ведь, как выразился сам юморист: «Вы получаете два в одном: юмор и музыку – выгодно!». Весь вечер на сцену выходили музыканты Тверского губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» и альтист, преподаватель Санкт­Петербургской консерватории Алексей Людевиг.

Контрастное сочетание классической музыки и самых разнообразных шуток – идея как минимум оригинальная. Воплотив задумку со вкусом, Альтов будто подводил свои словесные зарисовки, включавшие заметки из жизни и небольшие анекдоты, к музыке. И тогда главными героями на сцене становились бессменный руководитель, дирижер «Российской камераты» Андрей Кружков и Алексей Людевиг. В зал неслась музыка ломаная, сложная. Она ничуть не расслабляла, ее целью было – дополнить собой многогранные заметки писателя.

 

Семён Альтов является лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап». Свою награду – позолоченную статуэтку – он получил вслед за известнейшими и всенародно любимыми авторами Сергеем Довлатовым и Михаилом Жванецким. Можно сколь угодно долго рассуждать на тему актуальности и современности юмора сатириков «старой гвардии», но полный зрительный зал Тверской филармонии красноречиво все ставит на свои места.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -