Добро пожаловать!

В Твери 24 ноября, пятница 23:19
Погода

«Клинический случай»

06.12.2013 | 13:43

Театр с Натальей Капраловой

https://vedtver.ru/news/28774

Люди с цветами заполняют зал Тверского академического театра драмы. В ближайшие два часа они будут хохотать и утирать слезы – искрометная рождественская постановка по пьесе английского драматурга Рэя Куни «Клинический случай» заставляет уставать от смеха.

В одной из клиник Лондона царят предновогодняя суета и неразбериха. В преддверии важной для всей дальнейшей карьеры конференции к доктору Дэвиду Мортимеру неожиданно является его старинная знакомая – бывшая любовница, когда­то медсестра этой же больницы. Приходит она не одна, а с восемнадцатилетним сыном, который жаждет увидеть своего отца. Мортимер, в окружении супруги и подчиненных готовящий важный доклад, вынужден попутно решать задачи личной жизни, превращающие день врача в сплошное недоразумение. Однако рождественской истории положено оканчиваться хорошо, так будет и здесь.

Большую роль в со­здании атмосферы спектакля играют декорации. Надо отметить, в «Клиническом случае» они впечатляют. Используется даже «снег». Эффект­но смотрится в гирлянде событий полудраматический и в то же время комический эпизод, когда герои оказываются за огромным окном во время снежной бури.

Интересно, что главная роль в этой пьесе принадлежит далеко не одному доктору Мортимеру. Внимание то и дело фокусируется на разных персонажах, каждый из которых вносит в историю свою лепту. Запоминаются причудливые образы нескольких второстепенных героев. Так, зрителям очень понравились кастелянша и больной на коляске, роли которых исполняют народные артисты Ирина Андрианова и Леонид Брусин. Образы выпавшей из окна больницы забавной, взъерошенной сестры­хозяйки и принимающего активное участие в судьбе окружающих пожилого больного на коляске  очень украшают спектакль.

 

Также в «Клиническом случае» заняты заслуженные артисты Валентина Мартьянова, Георгий Пономарёв, Виталий Синицкий и Андрей Журавлёв, артисты Никита Берёзкин, Алексей Великотный, Марат Мельник, Дмитрий Новосёлов, Геннадий Бабинов, Дарья Плавинская, Борис Михня, Наталья Бурдина, Екатерина Всеволодова, Зоя Андреева и Светлана Филатова.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -