Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:54
Погода

В Тверской филармонии открыли 78-й концертный сезон (фоторепортаж)

24.09.2014 | 22:55

24 сентября в Тверской филармонии состоялось открытие 78-го концертного сезона

В этот знаменательный день для всех любителей классической музыки на сцене филармонии выступил Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, с которым Тверская филармония сотрудничает уже многие годы, за пультом впервые был дирижер — Мариус Стравинский (Великобритания).

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова – один из старейших симфонических коллективов страны, гордость отечественной музыкальной культуры. Первое выступление Госоркестра состоялось более 75 лет назад, 5 октября 1936 г., в Большом зале Московской консерватории под управлением А. Гаука и Э. Клейбера.

За три четверти века концерты Госоркестра проходили на самых известных концертных площадках мира, в том числе в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского и Государственном Кремлевском дворце в Москве, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Kennedy Center в Вашингтоне, Musikverein в Вене, Albert Hall в Лондоне, Pleyel в Париже, Национальном оперном театре Colon в Буэнос-Айресе, Suntory Hall в Токио. В 2013 г. оркестр впервые выступил на Красной площади в Москве. 

Юрий СУРИН



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.