Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 25 мая, четверг 10:04
Погода

Молочное животноводство: достижения и перспективы

16.10.2014 | 19:16

Сегодня, 16 октября, в формате пресс-тура по сельскохозяйственным предприятиям Верхневолжья журналисты российских СМИ посетили еще одно крупное производство – ЗАО «Калининское».

https://vedtver.ru/news/42108

«Калининское» – один из лидеров на тверском рынке по выпуску молочной продукции. Завод занимает второе место в области по производству молока и продуктивности животных. Хозяйство также известно как центр растениеводства. Овощеводы хозяйства выращивают морковь, свеклу, кормовую кукурузу.

Основное направление работы предприятия – животноводство и молочное производство. Численность поголовья крупного рогатого скота – свыше двух тысяч. В настоящее время ЗАО «Калининское» ведёт строительство еще одного животноводческого комплекса на 500 голов. Участники пресс-тура оценили масштабы строительства. Кроме того, журналисты побывали в производственных цехах, осмотрели действующую и строящуюся фермы. 

Сейчас успешно решаются наболевшие вопросы в молочном животноводстве, в том числе за счёт такой эффективной меры, как субсидирование продукции. Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулёв уверен, что такие предприятия, как ЗАО «Калининское» — подтверждение того, что АПК региона переходит на новый, высокотехнологичный путь развития. 

– Подобные производства демонстрируют общие тенденции отрасли: это интенсификация, высокое качество труда, привлечение интеллектуальных ресурсов, модернизация, сокращение себестоимости продукции при сохранении его высокого качества, – подчеркнул Павел Мигулёв.

В рамках пресс-тура продемонстрированы возможности современного животноводства. На предприятии налажена работа автоматизированной системы, включающей процесс ухода за животными, дойки коров, переработки молока. При помощи специальной компьютерной программы ведутся селекционно-племенной и зоотехнический учет, планирование, производственный и экономический анализ. Производительность труда – основной показатель эффективности этой работы. Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Оводков, в этом году надой составил 9 тыс. литров на корову, что на тысячу тонн больше по сравнению с прошлогодними показателями. 

Важное направление в работе ЗАО «Калининское» – социальная поддержка сотрудников. Со стороны области оказывается помощь молодым специалистам, которые получают дополнительные денежные выплаты из средств регионального бюджета. В целом в текущем году предприятию из областного и федерального бюджетов выделено порядка 12 млн рублей. Эти меры поддержки, способствующие стабильной работе хозяйства, позволят обеспечить его дальнейшую модернизацию и развитие.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -





- Акция -



- Конкурс -