Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 25 мая, четверг 10:06
Погода

Все на физкультуру!

21.10.2014 | 16:07

Спортивный зал средней школы в деревне Горютино готов принимать учеников.

https://vedtver.ru/news/42297

Качество ремонтных работ оценила Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина и кураторы партийных проектов «Детский спорт» и «Модернизация образования»

В этом году Тверская область вошла в федеральную программу, которая предполагает реконструкцию спортивных залов в сельских школах. На ремонтные работы из федерального и областного бюджетов выделен 21 миллион рублей. Более миллиона рублей пошло на ремонт спортивного зала в деревне Горютино. Результат не заставил себя ждать.

«Огромную работу провел сам директор. Потому что когда потребитель услуг неактивен, то все, как правило, идет спустя рукава. Тут мы видим заинтересованность. 30 октября уже запланированы соревнования по баскетболу. Такая отдача, безусловно, внушает доверие. И в будущем мы также будем развивать подобные программы», — заявила Ирина Блохина – секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

Капитальный ремонт не проводился в школе уже около 30 лет. Цвет стен и разметка давно поблекли. Электропроводка, система освещения, дверные конструкции, рамы, сетки – все нуждалось в замене. После ремонта зал выглядит по-другому.

«Тренировки тут и футбол, и волейбол, баскетбол — все здесь, без зала мы никуда. Наш зал превратился просто в конфетку, приятно смотреть», — оценил качество ремонта Юрий Иванов – учитель физкультуры средней школы в д. Горютино

Одна из основных задач проекта «Детский спорт» – сделать сельские школы спортивными центрами, привлечь молодежь для активных занятий спортом. Можно сказать с уверенностью: заниматься в таком зале дети будут с удовольствием.

«Здесь, в Горютино пример качественной работы отрасли образования и руководства школы по реализации данного проекта. Мы видим, что в отличие от того, что было, это уютный, светлый зал, в котором комфортно заниматься всеми видами спорта», — прокомментировал Сергей Аксенов, куратор проекта «Детский спорт» в Тверской области.

Участник проекта «Модернизация образования» в Тверской области, член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Дмитрий Гуменюк добавил, что на достигнутом партия не остановится:  «Мы будем дальше действовать. Основная задача – включить школы и по максимуму провести реновацию, может быть, не только спортивных залов, но и всей инфраструктуры школы».

Дети начнут заниматься в новом комфортном зале уже в этой четверти. До конца этого года будут отремонтированы 20 спортивных залов в 19 районах Тверской области, в том числе в Западнодвинском, Торопецком, Весьегонском, Бельском, Фировском, Вышневолоцком, Рамешковском районах.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -





- Акция -



- Конкурс -