Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 23 июля, суббота 14:02
Погода
USD: 64.627 | EUR: 71.2513

Проект «Завидово»: статус особой экономической зоны – важный сигнал для партнёров и инвесторов

24.11.2014 | 17:01

Процесс присвоения «Завидово» статуса особой экономической зоны – эту тему обсудили сегодня, 24 ноября, в ходе рабочей встречи Губернатора Андрея Шевелёва и председателя совета директоров ГК «Агранта» Сергея Бачина

«Агранта» – один из крупнейших инвесторов Верхневолжья в сфере туризма. Проект компании – гостиничный комплекс «Рэдиссон Завидово» на берегу Иваньковского водохранилища – является важным объектом инфраструктуры в плане дальнейшего комплексного развития территории.  Сегодня эта задача решается поэтапно.На текущий момент подготовлен проект Правительства Российской Федерации «О создании на территории Конаковского района Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа». Как рассказал Андрей Шевелёв, документ проходит согласование с федеральными министерствами и Правительством Тверской области. Следующий шаг – это заключение в течение 30-ти дней после утверждения постановления трехстороннего соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Тверской области и администрацией Конаковского района о создании особой экономической зоны.

– Необходимо максимально оперативно поработать, чтобы исключить любые риски и перейти к конкретной практической работе по созданию особой экономической зоны, – подчеркнул Губернатор.

Как рассказал Сергей Бачин, на территории «Завидово» планируется развивать ряд проектов по созданию офисно-гостиничного, оздоровительного, спортивного, агротуристического и портового комплексов. В перспективе следующего года – открытие трехзвездочной гостиницы демократичного уровня. Принятие решения о создании особой экономической зоны станет серьезным сигналом для деловых партнеров, участвующих в продвижения проекта, а также для будущих инвесторов, отметил председатель совета директоров ГК «Агранта». 

Стороны подчеркнули – сегодня у Верхневолжья есть все шансы стать одним из ключевых центров российской индустрии гостеприимства. Об этом свидетельствует и решение о вхождении региона в Федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -



- Конкурс -



- Вступил в силу закон -