Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:54
Погода

«Вариации и танцы» от знаменитого иностранца

28.11.2014 | 12:43

Музыка с Натальей КАПРАЛОВОЙ

https://vedtver.ru/news/43815

Цветы ему стали дарить уже в начале концерта. 24 ноября один из ведущих гитаристов мира, француз Эрик Франсери порадовал тверскую публику программой под названием «Вариации и танцы».

Гитарист начал заниматься музыкой с восьми лет, его учил родной отец – известный французский музыкант и педагог Марк Франсери. В 1977 году Франсери­младший продолжил образование в парижской Высшей национальной музыкальной академии. Здесь в возрасте двадцати лет он оказался под опекой «патриарха  классической гитары» Александра Лагойи. С тех пор музыкальная карьера артиста, ныне профессора консерватории Вилербанн, идет лишь на подъем. Он не раз становился лауреатом международных конкурсов, является постоянным участником и членом жюри гитарных фестивалей.

Программа тверского концерта выдалась разнообразной по стилям и жанрам, гитарист демонстрировал классические произведения и их переложения, латиноамериканскую и джазовую музыку, а также композиции современных авторов. Торроба, Сор, Маса, Мортань, Виницкий, Гарото и даже ирландский фольклор исполнялись в этот вечер ювелирно, оставляя за собой шлейф из оваций.

Эрик Франсери в Твери выступал впервые, однако с Россией музыкант уже хорошо знаком. Своими гастрольными турне он – с сольными программами или как солист камерных оркестров – охватывает весь мир и, к счастью, города нашей страны. Бывал, например, в Смоленске, Казани, Пензе, Нижнем Новгороде.

Часто Франсери выступает в партнерстве с известными музыкантами, например, давал концерты с Гаем Тувроном, Жан Пьер Рампалем и Альбертом Хаманном. Возможно, Тверская областная филармония еще услышит именитого гитариста – соло или теперь в дуэте.

«Спасибо, спасибо», – весь вечер французский виртуоз радостно улыбался и на русском благодарил тверского слушателя за теплый прием. В паузах между композициями он заботливо приподнимает гитару, чтобы та приняла достаточное количество аплодисментов.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -