Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 05:07
Погода

ЗАО «Калининское»: Открытие нового животноводческого комплекса к 95-летию предприятия

10.12.2014 | 19:33

Сегодня, 10 декабря, состоялось открытие нового животноводческого комплекса ЗАО «Калининское» и торжественное собрание, посвященное 95-летию со дня образования предприятия. В мероприятиях приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Андрей Корзин.

https://vedtver.ru/news/44275

ЗАО «Калининское» – один из лидеров на тверском рынке по выпуску молочной продукции: завод занимает второе место в области по производству молока и продуктивности животных. Численность поголовья крупного рогатого скота предприятия составляет свыше двух тысяч. Теперь в активе хозяйства – еще один животноводческий комплекс на 500 голов КРС с цехом первичной переработки.

– Сегодняшнее событие – не только прекрасный подарок к юбилею предприятия, но и важный момент в укреплении всего агропромышленного комплекса Тверской области, – считает Андрей Шевелёв. – Развитие молочного животноводства, увеличение производства продукции сегодня является приоритетным направлением в работе региона и государства.

Этот курс укрепляется за счет реализации крупных инвестиционных проектов, мер государственной поддержки. На днях Правительством региона утверждены постановления об увеличении помощи нашим сельхозтоваропроизводителям. Из федерального и областного бюджетов на развитие молочного животноводства в нынешнем году направлено 44 миллиона рублей. Аграриям вернут по 80 тысяч рублей за каждое новое введённое место для содержания скота. В целом эта работа позволит возместить свыше половины средств, затраченных на создание и реконструкцию молочных комплексов и ферм.

ЗАО «Калининское» в текущем году уже получило от государства более 15 миллионов рублей поддержки. Сейчас, после введения нового комплекса в строй, предприятие является претендентом на получение дополнительных субсидий. Созданное в 1919-м году как подсобное хозяйство по выращиванию овощей и производству молока, «Калининское» сумело выйти на качественно новые рубежи в XXI веке.

– Предприятие активно и грамотно пользуется мерами государственной помощи, в том числе для укрепления кадрового потенциала, – отметил глава региона. – Получение поддержки, привлечение инвестиций, умелое руководство позволяют держать курс на постоянное техническое перевооружение и внедрение новейших технологий.

В последние годы ЗАО «Калининское» входит в список трёхсот лучших сельскохозяйственных предприятий России и намерено удерживать высокую планку и впредь. Как рассказал генеральный директор Александр Оводков, в этом году произведено на тысячу тонн молока больше, чем в предыдущем. Благодаря открытию новой фермы продуктивность составит уже 9 тысяч литров молока на корову. На заводе активно внедряются современные технологии управления производством. Механизирована система содержания животных, компьютеризирован селекционно-племенной и зоотехнический учет. Залог прошлых, настоящих и будущих достижений хозяйства заключается не только в активном внедрении инноваций, убежден Андрей Шевелёв.

– Я всегда считал и считаю, что нашим главным достоянием являются люди. На вопрос о том, в чём секрет успехов и долгожительства предприятия, Александр Фёдорович Оводков как-то сказал: «Надо просто любить свое дело». Уверен, под этими простыми и мудрыми словами может подписаться каждый сотрудник «Калининского», – подчеркнул Губернатор. В заключение руководителю ЗАО «Калининское», а также специалистам, добившимся успехов в производственной деятельности, Андрей Шевелёв вручил федеральные и региональные награды.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -