Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:51
Погода

«Золушка» по­-академически

30.12.2014 | 17:23

Театр с Натальей КАПРАЛОВОЙ

https://vedtver.ru/news/45120

Сюжет сказки «Золушка», пересказанной французским писателем Шарлем Перро, был известен еще в фольклоре Испании, Греции, Ирландии и Шотландии. Тверская академическая филармония в дни зимних каникул представляет свою, музыкальную, версию самого новогоднего предания.

Первыми зрителями дебютного показа спектакля стали 150 детей из Некрасовского детского дома, Медновской санаторной школы­интерната и школы­интерната № 2 Твери. Без сомнений, они остались довольны тем, как начался праздник. Спектакль предварила встреча ребят с главными праздничными персонажами и большим хороводом вокруг нарядной елки. В зал ребятишек, уже заряженных новогодним настроением, приглашали сами Дед Мороз со снежной внучкой.

Мюзикл, как рассказали сотрудники филармонии, делали общими силами. У «храма музыки» в запасах нет богатого театрального антуража, однако сцена «Золушки» выглядит очень нарядно. Широкая лестница, венчают которую часы с замершей на без пятнадцати двенадцать стрелкой, завершается широким парадным входом, впускающим в сказку все новых персонажей. Народные и заслуженные артисты России Вадим Тирон, Татьяна Скворцова и Виктор Сухов стали в сказке Лесничим, Феей и Королем.

Над созданием талантливого представления трудился большой коллектив профессионалов. Свой вклад внесли режиссер­постановщик и автор либретто Галина Петрова, балетмейстер Джон Шенгелия, художник Алла Орехова, художник по свету Татьяна Вальберг и композитор Константин Тушинок, для которого «Золушка» – далеко не первая работа в жанре мюзикла.

В музыкальной постановке задействованы профессиональные танцоры и вокалисты. Интересно, что вокалистки хора «Русский партес» впервые играли в спектакле. К слову, одной из самых запоминающихся героинь оказалась Мачеха в исполнении солистки хора Ольги Атроховой, хотя аплодисментов, без сомнения, достоин каждый артист «Золушки».

Музыкальным спектаклем «Золушка» филармония будет радовать зрителей в дни праздничных каникул, до 8 января.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -