Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:47
Погода

Людей читающих в Твери еще хватает!

11.02.2015 | 12:01

В областной библиотеке имени А.М. Горького торжественно открылась XXI Неделя тверской книги

https://vedtver.ru/news/46462

Очередная Неделя тверской книги стартовала вчера, 10 февраля. Как обычно, в библиотеку, где развернуты выставки с книжными новинками минувшего года, пришли  писатели и читатели, издатели и просто друзья этого замечательного и самого демократичного в Тверской области общественного собрания.

В 2014 году в библиотеку поступило порядка 500 местных изданий около 120 издательств. Программа Недели книги – очень насыщенная. Тверские авторы и издатели предлагают около 20 мероприятий: презентации книг и проектов, встречи с авторами и издателями, литературные и музыкальные вечера.

Директор областной библиотеки Светлана Мальдова отметила:

– Мы ощущаем внимание и поддержку Правительства Тверской области к развитию книгоиздания, к организации Недели тверской книги и считаем значимой традицией награждение лауреатов ежегодной премии имени Салтыкова­Щедрина на открытии Недели тверской книги, здесь, в библиотеке, созданию которой Салтыков­Щедрин оказывал содействие.

В нынешнем году эта почетная литературная премия присуждена тверской писательнице Гайде Лагздынь.

Как обычно, награждения последовали и в номинации «Открытие года». В этот раз библиотека назвала открытием книгу «Гордость земли Тверской». Этот издательский проект объединил высокопрофессиональных, уважаемых, авторитетных людей: Елена Вартанова, Вячеслав Воробьёв, Дмитрий Герасимов, Дмитрий Ефремов, Сергей Жилкин, Михаил Кузнецов, Владимир Лавренов, Владислав Толстов, Андрей Ульянов, Алексей Ушаков, Мария Ушакова, Наталия Эверт. Диплом был вручен издателю Алексею Ушакову.

Приз симпатий библиотекарей получили писатель Леонид Нечаев, профессор кафедры журналистики Александр Бушев, издатель Александр Полосков.

А итоги голосования  за лучшую книгу года по версии читателей будут подведены в понедельник, 16 февраля.

– Культурных событий в рамках Недели тверской книги много, – отметила Светлана Мальдова. – Это признак того, что людей читающих, заинтересованных, умных у нас еще хватает.

Павел ИВАНОВ

Фото Александра ДЫЛЕВСКОГО

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -