Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 25 мая, четверг 10:04
Погода

Антисанкции, или Как в Калининском районе поддерживают селян (фоторепортаж)

14.05.2015 | 22:44

14 мая у здания администрации Каблуковского сельского поселения Тверского региона состоялась бесплатная раздача молодняка баранов, овец, кустов крыжовника и саженцев яблонь крепким крестьянским хозяйствам.

В рамках поддержки частных подворий в Калининском районе Тверской области начата реализация проекта поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. В рамках визита заместителя председателя Государственной думы Российской Федерации, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева в апреле были проведены встречи с населением в трех сельских поселениях Калининского района: Эммаусском, Никулинском и Каблуковском.

Сегодня мы отправились в одно из мест – точек роста и развития частных подворий.

В Каблуковском сельском поселении придумали интересную методологию раздачи сортового картофеля, сельхозкультур, домашней птицы, скота. Каблуковское сельское поселение расположено в десяти километрах от города Твери. В его состав входят 44 населенных пункта, в которых проживает 3018 человек с селах Рожедствено, Каблуково, деревнях Савватьево, Заборовье, Лисицы (глава администрации – Дмитрий Керданов, глава поселения – Георгий Четверкин). В результате конкурса было отобрано 100 подворий, готовых работать в проекте. Так, сортовой картофель выдается на условии передачи части урожая другим желающим в следующем году. Возможно, скоро мы получим новую точку развития бренда каблуковского картофеля. 

В мае уже осуществлена раздача на условиях возврата через год картофеля, крыжовника, клубники, уток. Инициатор проекта и идеи стал Валерий Солонбеков. Поддержку проекту осуществляет предприятие «Дмитрова Гора» во главе с Сергеем Новиковым.

И вот сегодня прошло неплохое продолжение реализации программы антисанкций в Тверской области.

В планах поддержка частного подворья Осташковского житенного монастыря. В конце мая состоится выдача птицы, коз и другого предложенного селянами Каблуковского поселения молодняка. Осенью планируется начало реализации продукции, выращенной на Каблуковской земле, в том числе через развитие придорожной (без налогов и сборов для продукции, выращенной на Тверской земле) торговли и создание интернет-магазина села.

Юрий СУРИН



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.