Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:48
Погода

Без пяти столетие

20.05.2015 | 11:26

Калашниковский колледж отмечает 95­-летний юбилей и приглашает абитуриентов за качественным образованием

https://vedtver.ru/news/50385

У этого учебного заведения удивительная история. В таком далеком от нас 1920 году в Твери открылся высший техникум сельского хозяйства и лесоводства. Спустя пять лет техникум перевели на станцию Калашниково, знаменитую своим замечательным природным ландшафтом. Перевод техникума в Калашниково история объясняет так: часть студентов, прибывших в Калашниковский лесхоз на практику, не вернулись в Тверь, «и ими началось строительство здесь техникума».

 

Прошлое и настоящее

История колледжа заслуживает отдельной книги, в которой огромную часть займет только перечисление выдающихся педагогов и студентов, внесших огромный вклад в самые разные сферы отечественной науки.

В музее колледжа тысячи лиц смотрят с фотографий. Своим прошлым учебное заведение не просто гордится, оно использует его как основу движения вперед. Тот научный базис, те традиции, которые возросли в этом образовательном учреждении, отлично проецируются на сегодняшний день.

Юбилейные мероприятия планируются ближе к зиме. Официальная дата – 30 ноября, хотя подготовка к празднованию полным ходом идет уже сейчас. По словам директора колледжа Агнессы Бельдиевой, этот юбилей важен в первую очередь тем, что он – последняя ступенька перед столетием, а подойти к вековому рубежу нужно в полном вооружении, в первую очередь с точки зрения образования.

Не нужно лишний раз говорить, что колледж очень популярен среди школьников, особенно в соседних с Лихославльским районах области. Это заслуга устной «рекламы» студентов и выпускников и, конечно, большой профориентационной работы, которую колледж проводит в школах.

Как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Калашниковского колледжа Наталья Егорова, у учебного заведения есть все, чтобы не только дать качественное экономическое образование, но и обеспечить учебу студента всесторонне.

– У нас в колледже прекрасная библиотека, спортивный зал, совсем рядом Дворец культуры со множеством направлений досуговой деятельности, у нас свой стадион, совсем недавно в Лихославле мы открыли новую площадку для подготовки водителей – прошли аттестацию на соответствие самым новым федеральным требованиям. А ведь мы знаем, что очень многие автошколы не смогли это сделать.

В колледже действует программа социальной поддержки, первое полугодие каждый студент получает стипендию, вне зависимости от успеваемости. Впоследствии отличники мотивируются повышенной стипендией. Но главное, как отмечает Наталья Егорова, нет в коллективе психологического разделения на успевающих и неуспевающих. Здесь колоссальная работа преподавателей, которые, как показывает практика, взращивают из слабого вначале студента грамотного специалиста.

Это отмечают и сами студенты, подчеркивая, что именно комфортный психологический климат в коллективе колледжа позволяет сосредоточиться на учебе. Этот климат – визитка колледжа. Здесь сохраняется главное: человеческое отношение, а значит, добросовестность,  профессионализм и отзывчивость коллектива – как студенческого, так и преподавательского. Как пример, в августе прошлого года буквально за один день коллектив колледжа мобилизовал все свои силы, чтобы организовать место временного пребывания вынужденных переселенцев с юго-­востока Украины.

 

Как поступить

Прием документов для абитуриентов в колледже ведется круглый год, как лично, так и через Интернет. На официальном сайте колледжа www.ketforest.ru можно найти всю информацию об учебном заведении, стандартах образования, материальной поддержке, специальностях, а также подать заявление согласно предложенному образцу прямо по электронной почте.

Группы колледжа созданы и в социальных сетях. Здесь течет жизнь скорее неформальная, однако уже сегодня многие преподаватели колледжа пользуются своими личными страницами для публикации методических указаний, раздаточного материала.

Учебный процесс проходит в двух корпусах: в Калашникове и Лихославле. Материально­-техническая база в полном оснащении. Если говорить о рабочих специальностях, то это мастерские и соответствующее оборудование; если об экономической специальности и земельных отношениях, то это в первую очередь современное программное обеспечение – те программы, с которыми сегодня работают специалисты на рынке.

Поэтому для многих колледж стал серьезной подготовкой к получению высшего образования. Те знания и навыки, которые студенты получают здесь, помогают им успешно поступать в высшие учебные заведения и совершенствоваться дальше.

Александр ДЫЛЕВСКИЙ

Фото автора

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -