Добро пожаловать!

В Твери 26 сентября, вторник 04:55
Погода

БЛОГОСФЕРА: Филармония открыла сезон

27.09.2015 | 14:53

Давненько я не писал о высоком искусстве, ну да были объективные причины: чего-то большого и чистого в Твери летом обычно не случается.

https://vedtver.ru/news/55590

Давненько я не писал о высоком искусстве, ну да были объективные причины: чего-то большого и чистого в Твери летом обычно не случается. Но с сегодняшнего дня все встает на круги своя: в филармонии открылся концертный сезон. Уже традиционно — выступлением симфонического оркестра. На этот раз — имени Светланова, которым дирижировал Мариус Стравинский. Более чем весомая причина посетить филармонию. 





Правда, обычно концерты открытия проходили в зале драмтеатра, но в этом году решили по-другому. На мой взгляд, зря — конечно, акустика в филармонии много лучше, но сцена не рассчитана на такое количество исполнителей, насколько я понимаю, оркестру даже пришлось пойти на серьезное сокращение группы духовых. Да и душно в зале ко второму отделению было безмерно.





Программа была очень сложной: концерт для скрипки с оркестром № 1 Шостаковича и 4 симфония Чайковского. Не углубляясь в музыковедение, скажу, что концерт — из числа тех, за которые Шостаковича отнесли во второй половине сороковых к космополитам (не зря он его даже не пытался опубликовать в то время), а 4 симфония Чайковского вовсе не напоминает те его произведения, которые обычно включают в сборники «лучшей» классики. Слушать их сложэно, понимать и чувствовать — тем более. Но публика испытание прошла. А солисту, Павлу Милюкову, пришлось прямо во время исполнения менять инструмент — то ли порвалась струна, то ли еще что-то пошло не так. Но в музыкао=льном плане все было на самом высоком уровне. Отличное начало нового, 79 концертного сезона.

Источник: http://portal69tver.livejournal.com/

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -