Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 30 апреля, воскресенье 06:16
Погода

Прощание с мастером

30.09.2015 | 12:55

Память с Владимиром Ленским

https://vedtver.ru/news/55740

В понедельник Тверь простилась с народным артистом России, профессором Александром Чуйковым.

Проводить в последний путь мастера тверской сцены, на которой он служил с 28 сентября 1974 года, пришли сотни поклонников таланта артиста.

Сцена Тверского театра драмы в траурном убранстве. В глубине – огромный портрет мастера. К гробу с телом покойного ложатся букеты роз, гвоздик, хризантем – последний знак благодарности ведущему мастеру тверской сцены. Алые розы возложены и от редакции газеты «Тверские ведомости» – с некоторыми журналистами Александр Чуйков дружил десятилетиями…

На сцене – свободный микрофон. Любой из прощающихся мог засвидетельствовать слова почтения актеру и Человеку с большой буквы.

Кто­-то называл Александра Александровича «Его величество актер», кто-­то сравнивал его с метеором, который ворвался в театральную жизнь. Но, по словам художественного руководителя Тверского академического театра драмы Веры Ефремовой, которая 50 лет прошла с Александром Чуйковым рука об руку, прежде всего это добрый и светлый человек.

У кулис в скорбном молчании стояли актеры Тверского академического театра драмы. Не все пришли проститься с коллегой – часть коллектива на гастролях в Курске. Слова утраты от имени коллектива сказали Георгий Пономарёв, Ирина Андрианова и Дарья Плавинская.

На официальной части церемонии губернатор Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Александр Тягунов, уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев произнесли слова признания ушедшему мастеру сцены, выразили соболезнования вдове – Вере Ефремовой.

– Не стало артиста, гражданина, Человека с большой буквы, – заявил губернатор Тверской области. – Это невосполнимая утрата для всего Верхневолжья. Светлая память режиссеру, прекрасному человеку, почетному гражданину Тверской области.

Когда гроб с телом покойного выносили из театра, провожали его аплодисментами. По старой театральной традиции.

 

Похоронен Александр Чуйков на почетном месте на Дмитрово-­Черкасском кладбище.



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -





- Акция -



- Конкурс -