Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:04
Погода

Упоили джазом

20.01.2016 | 13:37

Музыка с Егором ТИВАТСКИМ

https://vedtver.ru/news/59916

В старый Новый год праздничную программу «Упоение джазом» представили в Тверской филармонии популярный пианист Сергей Жилин и джаз­-квартет «Фонограф».

Сергей Жилин – пианист, композитор и аранжировщик – сегодня считается одним из самых успешных джазменов России. Квартет «Фонограф» был создан им еще в 1983 году – тогда это был молодежный оркестр, исполнявший музыку в самых различных стилях: от традиционного джаза, соула и мэйнстрима до фанка, рок-­н­-ролла, джаз-­рока и фьюжн. Столь поразительную музыкальную всеядность коллектив Жилина сохранил и до сих пор. В послужном списке маэстро – музыкальное  руководство российской постановкой мюзикла «Чикаго», где он также был главным дирижером.

Что касается представленной в Твери программы «Упоение джазом» – этот цикл концертов уже давно стал визитной карточкой Сергея Жилина и «Фонографа».  Программа отличается поразительным разнообразием, оригинальностью и высокой креативностью. 

В первом отделении солировал сам Сергей Жилин, а во втором к квартету присоединились две вокалистки. Одна из них, MaryAnna Savon, стала известна благодаря  проекту «Голос» на Первом канале. Ее яркий вокал – это микс тепла и энергии солнечной Кубы и лиричной России. «В ритмах самбы и босса-­новы» – так могла бы называться эта часть концерта.

Умопомрачительная смена фортепианных стилей, невероятная техника и буквально термоядерная энергия Сергея Жилина делали эту написанную много лет назад музыку абсолютно современной. И – понятной для каждого любителя музыки, пришедшего в этот вечер в Тверскую филармонию.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -