Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:03
Погода

В Твери прошёл концерт «Вместе с гобоем»

26.01.2016 | 11:19

Для слушателей выступали Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» и лауреат международных конкурсов Дмитрий Булгаков

22 января в Тверской академической филармонии прошёл концерт в рамках абонемента «Камерата+» под названием «Вместе с гобоем». В этот вечер для слушателей выступали Губернаторский камерный оркестр «РОССИЙСКАЯ КАМЕРАТА» (художественный руководитель и дирижер – Андрей КРУЖКОВ) и лауреат международных конкурсов Дмитрий БУЛГАКОВ (гобой).

В программе концерта прозвучали произведения: И.С. Бах. Концерт соль-минор для гобоя с оркестром; А. Вивальди. Концерт ля-минор для гобоя с оркестром; Д. Шостакович. Прелюдии (переложение для гобоя и струнных Михаила Уткина); А. Васильев. Konzertique для гобоя, струнного оркестра и фонограммы (это произведение было исполнено в Твери впервые!)

В концерте «Вместе с гобоем» прозвучали произведения двух итальянских композиторов-современников – блистательного скрипача-виртуоза Антонио Вивальди и музыкального писателя, поэта и автора в большей степени духовных вокальных сочинений Бенедетто Марчелло, знаменитого также и своими инструментальными произведениями.

Главным же сюрпризом вечера стало исполнение композиций современного российского композитора Артема Васильева – выпускника Московской государственной консерватории, стипендиата Королевской музыкальной академии в Лондоне, автора музыки Зимних олимпийских игр в Сочи, отечественных и зарубежных кинофильмов, а также многочисленных камерных и симфонических произведений. 

автор фото — Вячеслав СТАРОСТЕНКО



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.