Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:04
Погода

Задули брассом

27.01.2016 | 13:45

Музыка с Натальей КАПРАЛОВОЙ

https://vedtver.ru/news/60193

В Твери выступил брасс-­квинтет Государственного академического Большого театра.

Что такое брасс-­квинтет? Туба, валторна, труба, тромбон и флюгельгорн. Оказывается, только одних духовых инструментов вполне достаточно, чтобы признанные произведения мастеров музыки звучали не только достойно, а интересно.

В 1980­-х выдающийся русский трубач, солист оркестра Большого театра России Вячеслав Прокопов создал музыкальный квинтет. В разное время в нем играли выдающиеся музыканты, ансамбль с успехом выступал как на российских, так и на зарубежных площадках. В 2002 году солист­-трубач Евгений Гурьев подарил коллективу вторую жизнь. Вскоре брасс­-квинтет Государственного академического Большого театра России вновь стал активным участником музыкальной жизни страны. В этом смогли убедиться и тверские поклонники музыки. В минувший понедельник, 25 января, квинтет дал концерт на сцене Тверской областной академической филармонии.

В репертуаре музыкантов – Пескин, Пуччини, прелюдии и токкаты Фрескобальди, а также Генри Манчини с его повсюду узнаваемой «Розовой пантерой» и другие произведения популярной и не очень классики. От задора и радости до легкой меланхолии – духовые инструменты, обладающие столь разным звучанием, справляются с любыми эмоциональными задачами. Участники квинтета – признанные мастера музыкального дела, участвуют в различных концертах и фестивалях, как сольно, так и в составе ансамблей. Так что похвастать возможностями может каждая «труба» – так и построена программа концерта.

Говоря о тверском концерте, солист­-трубач, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных Евгений Гурьев подчеркнул:

– В нынешнем составе наш квинтет выступал в Твери впервые. Мы исполнили в хронологическом порядке произведения классической и современной музыки: от Баха до Эндрю Ллойд Вебера. Нас поразила потрясающая акустика вашего зала и очень обрадовал теплый прием тверской публики. В следующем году мы планируем вновь посетить Тверь, но с более обширной программой, включающей в себя и сольные выступления участников коллектива.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -