Добро пожаловать!

В Твери 25 июня, воскресенье 23:48
Погода

В Твери прошел первый этап конкурса на лучший проект въездной группы

28.12.2016 | 12:17

По результатам первого этапа конкурса на лучший проект въездной группы в город, объявленного в Твери по инициативе Губернатора Игоря Рудени, выбраны три эскиза

По результатам первого этапа конкурса на лучший проект въездной группы в город, объявленного в Твери по инициативе Губернатора Игоря Рудени, выбраны три эскиза, на основе которых в дальнейшем разработают проектную документацию для оформления въездов в столицу региона со стороны Москвы и Санкт-Петербурга.

Всех участников конкурса, предложивших идеи, как лучше обустроить въезды в город, наградили 27 декабря в администрации Твери. Конкурс на лучший проект въездных групп был объявлен 29 ноября. При этом принять участие в нем и проявить свои творческие способности мог любой желающий.

– Нужно объявить конкурс на лучший эскиз среди архитекторов, дизайнеров и народное электронное голосование. Выбирать наиболее подходящий вариант такого важного объекта должны жители, – прокомментировал Игорь Руденя.

Конкурсные работы принимались в департаменте архитектуры и строительства администрации Твери до 22 декабря. Их подготовили дизайнеры, скульпторы и художники. Причём среди конкурсантов оказались и молодые специалисты – две творческие группы, состоящие из студентов Тверского технологического колледжа под руководством педагога Светланы Сидоренко.

– Мы увидели, что тех, кто неравнодушен к облику родного города, немало. При этом каждая работа была по-своему интересна и оригинальна, – отметил интерес к конкурсу среди тверитян заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

В своих оценках жюри опиралось на несколько критериев: целостность решения в аспекте реального воплощения, обоснованность предложенного места размещения въездной группы, сочетание проектных предложений с окружающей средой.

На церемонию награждения были приглашены все участники конкурса. По результатам первого этапа жюри выбрало три эскиза, которые перейдут во второй тур. На данный момент лучшим был признан эскиз дизайнера Сергея Комкина, однако в последующем у конкурсантов-призёров есть возможность доработать свои предложения.

Конкурсная комиссия продолжит свою работу после Нового года, проект въездной группы в Тверь будет разработан  на основе трех эскизов-победителей,  с учетом мнения представителей общественности и профессионального сообщества, сообщили в Управлении информации администрации города Твери.



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.