Добро пожаловать!

В Твери 16 декабря, суббота 15:43
Погода

В Тверской области в 2017 году на реставрацию памятников архитектуры направят более 200 млн рублей

29.12.2016 | 14:25

В Тверской области продолжается работа по реставрации и сохранению памятников архитектуры и деревянного зодчества

https://vedtver.ru/news/76579

Сегодня, 29 декабря, Губернатор Игорь Руденя провёл заключительное в этом году заседание регионального Правительства. Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение государственной программы «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы.

Развитие культурной сферы, формирование моральных и духовных ценностей — важный аспект развития региона, считает Губернатор Игорь Руденя.

Программа предусматривает финансирование отрасли на следующий год в размере 928 млн рублей. В Тверской области работают более 1,5 тыс. учреждений культуры, ежегодно их посещают более 2 миллионов человек.

«Мы должны повысить посещаемость наших театров, филармонии, музеев, концертных площадок, дворцов культуры и сельских клубов. Сейчас по посещаемости музеев Тверская область находится на 11-м месте в ЦФО. В 2017-м году, с открытием Императорского дворца, ситуацию необходимо изменить в лучшую сторону», — обозначил Игорь Руденя.

Продолжится работа по реставрации и сохранению памятников архитектуры и деревянного зодчества. На эти цели в бюджете региона предусмотрено более 200 млн рублей. В плане — завершающий этап реставрации комплекса Императорского дворца (оранжерея и здание краеведческого музея), начало реставрации Музея тверского быта и Музея Салтыкова-Щедрина, окончание работ в главном доме усадьбы Домотканово, создание проекта по реставрации Церкви Иоанна Предтечи (Широков Погост) в Пеновском районе.

Ещё одно ключевое направление – укрепление материально-технической базы учреждений культуры. В 2017 году запланирована модернизация сцены Кимрского театра драмы и комедии, капитальный ремонт кровли ДК «Пролетарка», монтаж охранно-пожарной сигнализации в библиотеке им. Горького, покупка автобуса для Тверского театра кукол. На эти цели из бюджета выделено порядка 29 млн рублей.

Как отметил глава региона, модернизация должна коснуться также домов культуры и клубов в сельской местности.

Программа также включает проведение региональных, всероссийских и международных мероприятий, меры по поддержке талантливой молодёжи и социально значимых проектов, укрепление кадрового потенциала отрасли, обеспечение доступности учреждений культуры для жителей Тверской области.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -