Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 26 февраля, воскресенье 19:52
Погода

В Правительстве Тверской области обсудили положение дел в лесной отрасли и задачи по ее развитию

11.01.2017 | 17:18

Сегодня, 11 января, Губернатор Игорь Руденя провел совещание по развитию лесопромышленного комплекса Тверской области

Глава региона обозначил основные цели, стоящие перед лесной сферой. По словам Игоря Рудени, необходимо добиться, чтобы добываемая на территории региона древесина здесь же и перерабатывалась. В числе других приоритетных задач – повысить эффективность лесопользования и лесовосстановления, а также прозрачность работы лесного комплекса.

«Нам очень важно не только выйти на максимально эффективное использование нашего природного и возобновляемого ресурса, но и сохранить его для будущих поколений», — подчеркнул глава региона.

Министр лесного хозяйства Валерий Барышков рассказал о ситуации в отрасли. В частности, речь шла о заготовке древесины на условиях долгосрочной аренды и краткосрочных договоров купли-продажи, повышении доходов бюджета от этого вида деятельности.

В настоящее время в Правительстве региона разрабатывается Концепция развития лесного хозяйства, которая позволит комплексно решать задачи отрасли. К обсуждению проекта документа будут привлекаться представители отраслевого бизнес-сообщества.



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -



- Конкурс -



- Вступил в силу закон -