Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 28 апреля, пятница 15:00
Погода

Дом офицеров в Твери будет отреставрирован за счёт региона

09.03.2017 | 14:50

Решение принято на заседании Комиссии по формированию направлений финансирования расходов, связанных с осуществлением Тверью функций административного центра, которое прошло под председательством Игоря Рудени

https://vedtver.ru/news/79862

Здание Дворянского собрания в Твери, более известное жителям города как Дом офицеров, приведут в порядок на средства регионального бюджета. Такое решение принято на заседании Комиссии по формированию направлений финансирования расходов, связанных с осуществлением Тверью функций административного центра, которое прошло под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Здания Дворянского собрания, Императорского дворца, медицинского университета, Тверской епархии и реального училища, где располагается краеведческий музей, могут стать единой туристической зоной в центре Твери, считает Губернатор Игорь Руденя.

«Восстановление подобных объектов — один из приоритетов в развитии туристического потенциала города и области. После реставрации его можно использовать как для проведения торжественных мероприятий городского и областного масштаба, так и для экскурсий», — отметил Игорь Руденя.

Здание было построено в 1841-1842 годах на средства тверских дворян по проекту губернского архитектора И.Ф. Львова и сегодня имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Это единственное здание в центре Твери, не разрушенное в годы Великой Отечественной войны.  Именно на нём 16 декабря 1941 года установили красный флаг воины 243-й дивизии, которые первыми вошли в освобождённый Калинин. Всё время, когда город входил в прифронтовую полосу, в доме на Советской, 14 размещался штаб 31-й армии Калининского фронта.

Реставрация коснётся всего строения: требуется восстановление фасада, усиление фундамента, оконных и входных групп, кровли, дворовой территории и уникальных внутренних интерьеров.  Наиболее интересная с точки зрения архитектуры часть здания — колонный зал, выполненный в стиле ампир.

Научно-проектная документация по объекту была составлена в 2014 году, ориентировочная стоимость ремонтно-реставрационных работ — около 140 млн рублей. По поручению Игоря Рудени, до 1 апреля должен быть решён вопрос о переносе развлекательного центра, который в настоящее время занимает первый этаж дома, в другое помещение.  



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -





- Акция -



- Конкурс -