Добро пожаловать!

В Твери 24 ноября, пятница 04:45
Погода

Мотивы ливерпульской четверки

22.03.2017 | 11:05

Музыка со Степаном КАМЕНЕВЫМ

https://vedtver.ru/news/80526

Если много раз повторять строчку из знаменитой песни группы «Битлз» – «Let it be…», рано или поздно, думаю, захочется превратить ее в иную – «Let it Beatles». Именно так назвал свою программу Сергей Жилин, знаменитый пианист, аранжировщик и композитор, а также лидер нескольких коллективов. С одним из них – «Фонограф­-Джаз-­Секстет» –  и очаровал тверского зрителя на сцене филармонии, сыграв, в том числе, самые известные композиции ливерпульской четверки.

В начале выступления Сергей Жилин вспомнил, что осенью прошлого года они уже играли песни знаменитой группы в Кремле, тогда программа длилась четыре часа. Для Твери маэстро выбрал часть кавер­-версий. Это была юбилейная программа «#первые50», и, как подметил музыкант, в ней представлены «Битлы» в самых разных аранжировках: от поп­-музыки до джаза, от фортепианных аранжировок до фанк-­рока. «Зачем тогда ходить на 50 концертов, где будут играть интерпретации песен «Битлз»?» – пошутил фронтмен.

Помимо того что на концерте действительно сыграли многие хиты, такие как «Honey Pie», «Hey Jude», «And I love her», «Back to USSR», «Yesterday», «Help!», поражала та часть действа, которую можно назвать словом «шоу». Вокалистки  Нина Серова и Ирина Братис щеголяли стильными и красочными нарядами разных фасонов, игриво пританцовывая, музыканты демонстрировали свое мастерство, сыграв каждый соло на своем инструменте (бас­-гитара, соло-­гитара, барабаны, а также духовые).

Особенно позабавило, как гитарист в одной из композиций так заигрался, что аж ушел в зал (в прямом смысле – с семиструнной наперевес, продолжая музицировать). Сергей Жилин, играющий на клавишах, даже пытался понарошку его остановить. Но это не так­то просто. Видимо, инструмент в какой-­то момент сам «попросился» вести мелодию. Все же не стоит забывать, что «Жучки» делали упор на гитарные мелодии, рок-­н­-ролльный драйв.

Что касается атмосферы, то стоит привести любопытный факт: в песнях «The Beatles» слово «любовь» упоминается 613 (!) раз. Необходимости считать, сколько раз оно повторялось во время двух часов, не было, но все это время было наполнено любовью.

К сожалению, видимо, из­-за акустики, звук иногда давил на уши и порой сложно было разобрать слова песен, но четко выверенные мелодии сразу же напоминали и текст. Даже если он такой незамысловатый и повествует о том, что чему быть, того не миновать – да будет так! И да будет «Битлз»! 

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -