Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 30 апреля, воскресенье 06:09
Погода

Чтобы не сгорели

04.04.2017 | 15:15

Сотрудники МЧС ходят по домам и просят горожан не жечь сухую траву

4 апреля в Твери прошло очередное профилактическое мероприятие сотрудников МЧС. Спасатели ходят по домам и предупреждают жителей о том, что не следует сжигать дворовой мусор, а также рассказывают о последствиях необдуманных действий и раздают специальные памятки.

Сегодня в поле зрения попал Центральный район, а именно улица Бебеля. Большинство домой здесь – деревянные, при чем некоторые из них двухэтажные. Как отмечают спасатели, они уже знают потенциально опасные квартиры, которые могут загореться. И беда здесь может случиться не только из-за горящего мусора, но и из-за курения прямо в квартире. Поэтому во время беседы с местными жителями сотрудники ведомства призывают быть аккуратными не только на придомовой территории, но и в помещениях.

Хочется верить, что люди все-таки прислушаются. Тем более уже сейчас, после прохода по неблагополучным домам можно заметить, что многие жильцы выкидывают окурки от сигарет прямо под окна.

«Часто приходим в квартире, а нас не пускают. Эти дома с низкой пожароустойчивостью, они деревянные, уже опасны. А также здесь проживает много людей, которые пьют и курят в помещении, асоциальные семьи. Мы делаем все возможное, что в наших силах, раздаем памятки, предостерегаем. В большинстве своем люди слушают нас, надеюсь, что внимают нашим просьбам быть аккуратными. Но есть и такие, кто закрывает перед нашим носом дверь и даже не хотят брать памятки», — рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности профилактической работы по городу Твери Светлана Кудряшова.

Как заверяют в МЧС, сознательных граждан и тех, кто знает правила пожарной безопасности гораздо больше. 



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.