Войти Зарегистрироваться
Карта сайта

Добро пожаловать!

В Твери 28 апреля, пятница 15:07
Погода

В День космонавтики в Госдуме состоялся показ фильма «Время первых»

13.04.2017 | 11:48

В основу картины положены воспоминания космонавта Алексея Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос

Вечером 12 апреля, в День космонавтики, депутаты Государственной Думы посмотрели «Время первых» — новый российский фильм о мужестве, преодолении трудностей и первом в истории выходе человека в открытый Космос. В основу картины положены воспоминания космонавта Алексея Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос.

На показ картины пришли председатель Госдумы Вячеслав Володин, заместитель председателя ГД, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, заместитель председателя ГД, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, первые вице-спикеры нижней палаты Александр Жуков и Иван Мельников, заместители председателя ГД Петр Толстой, Ирина Яровая, депутаты — космонавты Валентина Терешкова, Елена Серова, Максим Сураев, Роман Романенко, а также лидеры фракций ЛДПР и КПРФ, главы ряда думских комитетов и депутаты от разных парламентских фракций.

Предвосхищая показ, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Станислав Говорухин предупредил, что зрителей ждут «захватывающие 2 часа 20 минут», и представляя съемочную группу признался, что сам будучи режиссером, «так и не понял, как они это снимали».

Фильм о подвиге героев – советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова в «Парламентском кино-клубе» представили режиссер Дмитрий Киселев, продюсеры Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей.

Дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Леонова депутаты приветствовали продолжительными аплодисментами и слушали стоя. Говоря о событиях фильма и борьбе за первенство в космической гонке 60-х годов, Алексей Леонов скромно отмечал, что «время выбрало нас», и выражал гордость и восхищение теми, кто пришел за ним и его напарником, кто управляет современными космическими аппаратами. Космонавт, отмечая блистательную игру актеров и сложность технической составляющей съемок, особо выделил точность образа Сергея Королёва, созданного актером Владимиром Ильиным.

Автор идеи фильма Евгений Миронов и Тимур Бекмамбетов, не скрывая своего мальчишеского восхищения людьми и страной покорителей космических задач и высот, говорили о связи поколений, о гордости за сложно реализованную работу. Бикмамбетов выразил надежду, что 12 апреля будет не только профессиональным праздником, а праздником целой страны и народа, как День Победы, потому что этот праздник свидетельствует об успехе большой страны, и фильм про успех, а успех нужен нашему народу.

Говоря о своем самостоятельном режиссерском дебюте, Дмитрий Киселев объяснял, как важен для него лично «воспитательный момент, который есть в фильме и в космонавтике». Растущим детям, убежден режиссер, важно знать имена настоящих героев, а не одетых в латекс «супер-героев».

Выражая благодарность за теплый прием в Думе вышедшего в российский прокат на минувшей неделе фильма «Время первых», Евгений Миронов поблагодарил «за административную поддержку» еще на этапе согласования съемок лично Председателя Государственной Думы. «Это и Ваша премьера тоже», — подчеркнул актер, обращаясь к Вячеславу Володину.



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.