Добро пожаловать!

В Твери 19 октября, четверг 08:09
Погода

Двое мужчин в Тверской области заплатят огромные штрафы за взятку

21.04.2017 | 12:15

За взятку в 150 тысяч рублей взяткодатель заплатит штраф 450 тыс. рублей, а посредник – 400 тыс. рублей

https://vedtver.ru/news/82207

Кашинским городским судом вынесен приговор в отношении Навасардяна А.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, а именно даче взятки должностному лицу, и Габузяна Г.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК  РФ, то есть посредничестве во взяточничестве.  

Судом установлено, что Навасардян А.И. обратился к своему знакомому Габузяну Г.С., осознавая, что тот занимает должность заместителя начальника ИВС Калязинского ОП, и попросил его оказать содействие в незаконном окончании проведения в отношении него проверочных и оперативно-розыскных мероприятий путем дачи взятки должностному лицу Н. в размере 150 000 рублей, что в соответствии с примечанием 1 к ст. 290 УК РФ составляет значительный размер.

Во время встречи с Н., Навасардян А.И. передал Габузяну Г.С. денежные средства в конверте, а последний передал их в качестве взятки.

После передачи денег Габузян Г.С. и Навасардян А.И. были задержаны сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Тверской области.

Подсудимые в присутствии  адвокатов при выполнении требований ст. 217 УПК РФ в ходе предварительного расследования заявили ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Как сообщили в пресс-службе Кашинского горсуда, при назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновных, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил наказание Навасардяну А.И. в виде штрафа в размере 450 000 рублей; Габузяну Г.С. в виде штрафа в размере 400 000 рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и с лишением специального звания.  

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -