Добро пожаловать!

В Твери 20 августа, воскресенье 03:20
Погода

Владимир Левицкий: Координировать движение патриотов - в ближайшей перспективе

26.04.2017 | 11:27

В Общественной палате Тверской области состоялась дискуссионная площадка на тему «Современная молодёжь и связь поколений Верхневолжья».

https://vedtver.ru/news/82437

В ней приняли участие представители многих организаций, на региональном уровне участвующих в работе с молодыми гражданами тверского региона.

Состоялся живой откровенный разговор и обмен мнениями. Практически все выступающие говорили о большой проводимой работе. Тем не менее отмечалось, что её эффективность могла бы быть выше при большей концентрации усилий. И эта концентрация должна быть прежде всего направлена на молодёжь, которая через несколько лет придёт нам на смену. Какая она будет, что будет уметь, каких успехов смогла бы достичь? И именно от нас сейчас зависит наше будущее.

Так же отмечалось, что нравственные ориентиры в молодом человеке закладываются прежде всего в семье. И неправильно всё сваливать на школу и плохую работу педагога. Наши дети – наше зеркало. И начинать нужно прежде всего с нас самих.

Как раз тут и нужна консолидация. В этом направлении активно работает Комитет по делам молодежи Тверской области, тем не менее работу необходимо усилить. Так же отмечалось недостаточное информационное обеспечение проводимых мероприятий. Есть над чем работать.

Наладить качественное взаимодействие, как отмечали выступавшие, должно получиться у создаваемого Правительством Тверской области Регионального центра патриотического воспитания. Этот центр должен стать местом координации патриотического и духовного развития граждан, поддержки социально значимых инициатив. Опыт соседних регионов, где уже созданы подобные областные центры патриотизма, по словам общественников, показателен и востребован во всех субъектах Российской Федерации. Необходимо сделать так, чтобы возможностями создаваемого центра могло воспользоваться как можно больше граждан Тверского региона.

Как отметил модератор дискуссии, член Общественной палаты Владимир Левицкий, под эгидой центра возможна реализация комплекса мер, учитывающих особенности современной молодежи, социальный и психологический контекст ее развития. Здесь планируется объединить усилия таких общественных объединений как ДОСААФ, спортивные и киберспортивные клубы, сообщества инвалидов, православные, молодежные, волонтерские и ветеранские организации, боевые братства, музейные сообщества, землячества, туристическое, экологическое, бизнес-сообщество и других. И такая работа, как отмечалось выступающими, должна быть не только полезна, но и интересна гражданам региона.

 Итогом данной работы должна стать выработка такого интереса, при котором молодой человек САМ примыкает к патриотическому движению, отвергая чуждую ему идеологию. Здесь необходим творческий и нестандартный подход, зато в результате получим немалый позитивный отклик как на региональном, так и федеральном уровне.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -