Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:04
Погода

Выживут только джазмены. В Тверской филармонии открылся летний джазовый фестиваль

07.06.2017 | 10:14

Фестиваль со Степаном КАМЕНЕВЫМ

https://vedtver.ru/news/84616

Сегодня ты играешь джаз… и завтра ты играешь джаз! В Тверской филармонии открылся летний джазовый фестиваль. Первым на сцену взошел интернациональный проект, который играет в таком направлении, как свинг. На вечере давали жару, прям как в анекдоте – американец, два итальянца и русский.

Лидер квартета – Дэдди Мак Свинг (Daddy McSwing), как гласит информация из его биографии, комедийный актер, импресарио и певец, родом из Лас­-Вегаса.

Как вокалист, который много лет проработал в самых дорогих и элитных казино штата Невада, он, конечно, не заставил тверитян своим бархатистым тембром голоса  активно делать ставки, но в выигрыше остались все.

Мистер Мак Свинг поет в манере крунера (от англ. croon – напевать вполголоса, тихо и проникновенно), иногда даже кажется, что он очень ритмично и напевно проговаривал слова под музыку.

Гастролировал по всем континентам, в числе которых Африка и Австралия. В России его проект представлен во второй раз. В прошлом году удалось охватить 15 городов – от самой западной точки страны до Сибири. В Тверь бэнд прибыл в следующем составе: Дэдди Мак Свинг (вокал), Марко Пичирилло (контрабас), Алессандро Киаппетта (гитара) и Александр Боженко из Ростова-­на­-Дону (ударные).

В арсенале группы музыка маэстро Фрэнка Синатры (кумир фронтмена. – С.К.), Коула Портера, Чарли Чаплина и Луи Прима, а также композиции разных жанров из американской культуры 1970–1990-­х годов. К примеру, Стиви Уандера, Майкла Джексона, Джейми Каллума и других.

Конечно, неискушенному слушателю было сложно угадать – какие играют композиции, но зато каждый мог оценить незабываемую манеру пения Дэдди, его танцевальный талант, гитару, которая подчас напоминала по звучанию фоно, а также бодрые контрабас, который то задает ритм, то выступает сольно,  и ударные, достойные отдельной похвалы.

Для нашего соотечественника это уже 11-­е, как указано в соцсетях, участие в иностранном проекте. Так что, можно сказать, он набил уже руку.

Каждая песня, учитывая и манеру исполнения, звучала как рассказ. Порой благодаря мягкой, вкрадчивой мелодии и голосу казалось, что на сцене разворачивается действие какого­то мюзикла или фильма. Жаль, не все тверские зрители оценили красоту момента и некоторые ушли после первого отделения концерта.

Следующие концерты в рамках фестиваля: «Битломания» – 15 июня, «Tver jazz» – 20 июня, «В джазе только девушки» – 24 июня.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -