Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:03
Погода

Филармония устроила «Танца Магию». В Тверской филармонии прошел благотворительный спектакль «Танца Магия»

07.06.2017 | 10:17

Музыка с Ольгой КРУГЛОВОЙ

https://vedtver.ru/news/84618

1 июня в Тверской академической филармонии прошел благотворительный музыкально­-пластический спектакль «Танца Магия» для детей-­сирот и детей из многодетных семей Твери и Калининского района.

Директор филармонии Татьяна Сальникова и режиссер спектакля Алёна Прохорова считают, что дети должны увидеть красивую сторону жизни, приобщиться к культуре, ведь все, что закладывается в детстве, очень важно для развития человека как личности.

 Сам спектакль рассказывает о появлении музыки в жизни людей и о разнообразных направлениях традиционных и современных танцев. Главную роль в спектакле сыграла ученица студии танца «Танцомания» Василиса Балотина. Несмотря на юный возраст, она трудилась наравне со взрослыми артистами. Девочка была в спектакле связующим звеном между танцевальными номерами. По сюжету она интересовалась у профессиональных танцоров особенностями танцевальных направлений. Они ей их показывали, и Василиса повторяла.

Были и совершенно необычные номера. Например, когда с помощью светового оборудования в зале создавалось ощущение полнейшей темноты, а на сцену проникала лишь небольшая световая завеса, в которой было видно только главную героиню, но не видно танцоров, одетых в черные балахоны. Под зажигательные этно-­ритмы взрослые актеры подхватывали  Василису. Создавалось ощущение, что главная героиня парит над сценой, крутится в воздухе и совершает безумной длины прыжки.

Все юные зрители были под большим впечатлением от такого номера и спектакля в целом. Дети с живым интересом участвовали в интерактивных играх, устраиваемых актерами (театр танца «Let`s Dance»), ведущим (в его роли выступил балетмейстер Джон Шенгелия) и музыкантами (инструментальный квинтет «No Indifference»). По признанию ребят, филармония стала для них любимым местом, и они обязательно побывают тут еще не раз.

 В качестве послесловия хочу добавить, что на следующий концертный сезон планируется создать виртуальные залы в социальных учреждениях области – теперь концерты филармонии и музейные выставки станут доступны для всех.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -