Добро пожаловать!

В Твери 21 сентября, четверг 19:03
Погода

80 нот длиною в год

05.07.2017 | 11:46

Коротко о впечатлениях от 80­-го сезона в Тверской областной академической филармонии

https://vedtver.ru/news/86024

Бах, джаз, классика, эксперименты, танцы и даже театр – такие разноплановые составляющие жизни Тверской академической филармонии приходят на ум, когда вспоминаешь прошедший 2016/2017 музыкальный год. Концерт в честь 80-­го юбилейного сезона посвятили легендарному певцу Муслиму Магомаеву.

До начала программы наградили всех отличившихся работников учреждения. «Страна должна знать своих героев в лицо» – расхожая фраза, которая применима к этой ситуации. Не обделили вниманием никого – от музыкантов и звукорежиссера до гримеров и водителя служебного транспорта. Отметили всех, кто на протяжении многих лет помогает музыке и слушателю встретиться. К слову, не только в самом здании филармонии, но и в рамках проекта «Виртуальный концертный зал». С помощью интернет­-технологий выступления музыкантов транслируются в районы области.

В этот сезон в стенах храма музыки прошли экстраординарные проекты, такие, как, к примеру, эпическое 3D световое шоу «Carmina Burana», музыкальный спектакль «Контрабас», выступили знаменитые московские творцы, а также гости из­-за границы, заиграла музыка для будущих мам в цикле под названием «В ожидании чуда…» и другие. К знаменательной дате приурочили книгу, диск с выступлениями лучших солистов и коллективов, а также издание с произведениями для детей.

Через полчаса с начала вечера со сцены зазвучали песни, которые в разное время исполнял Муслим Магомаев. Представление получило название «Ты моя мелодия…». В Тверской области, а точнее в Вышнем Волочке, будущий маэстро брал первые уроки музыки. На концерте сыграли губернаторские камерный оркестр «Российская камерата» и камерный хор «Русский партес», инструментальный квинтет «No indifference», мужской вокальный ансамбль «АРТэЛЬ», выступил театр танца «Let's Dance». А также многочисленные лауреаты международных конкурсов.

Остается добавить, что надвигается еще один юбилей – 115 лет со дня рождения Сергея Лемешева. В честь известного тенора 8 июля на его родине, в деревне Князево, пройдет музыкальный праздник «Вижу чудное приволье».

Степан Каменев

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -