Добро пожаловать!

В Твери 19 сентября, вторник 21:55
Погода

Работодателям Тверской области, трудоустраивающим инвалидов, в 2017 году предусмотрено 8,8 млн рублей субсидий

17.07.2017 | 16:46

Работодатели Тверской области, трудоустраивающие людей с инвалидностью на своих производствах, могут возместить расходы на выплату зарплаты этой категории граждан через областную субсидию

https://vedtver.ru/news/86664

Такая поддержка оказывается в регионе с мая 2017 года.

Разработка комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, – поручение Президента РФ Владимира Путина.

«Это вопрос социальной поддержки. Когда человек с инвалидностью ходит на работу, он интегрирован в общество. Наша общая задача – дать возможность этим людям социализироваться», – отметил Игорь Руденя на одном из заседаний областного Правительства, посвященном этой теме.

Порядка 8,8 млн рублей предусмотрено в региональном бюджете на субсидии работодателям, которые трудоустраивают людей с инвалидностью.

Получить их могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также специализированные предприятия, созданные общественными объединениями инвалидов. Размер ежемесячного (но не более шести месяцев) возмещения работодателю затрат на оплату труда инвалида равен минимальному размеру оплаты труда (с 1 июля 2017 года это 7 800 рублей), увеличенному на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

По вопросам получения субсидий необходимо обращаться в центры занятости населения в муниципальных образованиях.

Всего в текущем году в Верхневолжье при финансовой поддержке Правительства Тверской области планируется трудоустроить не менее 150 граждан с ограниченными возможностями.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -