Добро пожаловать!

В Твери 28 июля, пятница 16:00
Погода

Более 3,5 тысячи браков заключено в Тверской области в первом полугодии 2017 года

17.07.2017 | 17:28

На территории Верхневолжья родились 6389 детей: 3304 мальчика и 3085 девочек

https://vedtver.ru/news/86666

За первые шесть месяцев 2017 года в Тверской области заключено 3540 браков — на 161 больше, чем за аналогичный период 2016-го. На территории Верхневолжья родились 6389 детей: 3304 мальчика и 3085 девочек. Всего за первое полугодие органы ЗАГС Тверской области зарегистрировали более 25 тыс. актов гражданского состояния.

Пропаганда традиционных семейных ценностей, поддержка института семьи, материнства и детства — в числе приоритетных направлений социальной политики Правительства Тверской области.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение исконные ценности и традиции нашего народа – любовь, забота друг о друге, уважение к старшему поколению, созидание ради своей страны», — считает губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году в Тверской области увеличено финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей — объём средств составляет более 50 млн рублей. Субсидии на приобретение жилья получат 75 молодых семей из 19 муниципальных образований. В течение ближайших трёх лет при помощи жилищных сертификатов планируется решить квартирный вопрос для 600 молодых семей Верхневолжья.

Дополнительные ассигнования из областного бюджета в этом году направлены и на обеспечение жильём многодетных малоимущих семей. В целом финансирование из региональной казны по этому направлению составило более 43 млн рублей. Приобретение жилья ведётся на условиях софинансирования в размере не менее 30% из бюджетов муниципальных образований.

Благодаря этой форме поддержки в 2017 году переехать в более комфортное жильё смогут 22 семьи из Твери, Ржева, Удомли, Кимр, Калининского, Калязинского, Лихославльского, Западнодвинского, Ржевского, Торжокского и Вышневолоцкого районов.

Справочно: Традиционно органы ЗАГС составляют рейтинг самых популярных имён, которые жители Верхневолжья выбирают для своих детей. В настоящее время мальчиков чаще называют Артём, Дмитрий, Никита, Максим, Иван, Александр. Среди женских имён лидируют София, Анна, Виктория, Мария, Анастасия. 

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -