Добро пожаловать!

В Твери 20 августа, воскресенье 03:13
Погода

В центре соцобслуживания граждан Молоковского района будет обновлён автопарк

10.08.2017 | 18:57

В ходе рабочей поездки в Молоково 10 августа губернатор Игорь Руденя встретился с ветеранским активом района.

 Глава региона и представители старшего поколения обсудили актуальные вопросы жизни муниципалитета. В частности, была затронута тема газификации территории и дальнейшего подключения к газу частных домовладений, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«До 2020-2021 года планируем газифицировать Молоковский район, без этого невозможно развитие экономики. Также рассмотрим вопрос о субсидировании подключения частных домовладений, особенно для пожилых людей, заслуженных жителей муниципалитета, которым это не по карману», — обозначил Игорь Руденя.

Ещё один вопрос – замена социального автомобиля. По словам ветеранов, машина, которая сейчас работает на базе центра соцобслуживания населения, сильно изношена. Услуга «социальное такси» востребована у граждан: пожилые люди пользуются им для поездок в медучреждения районного и областного центров. По поручению Игоря Рудени вопрос обновления автопарка социальной службы будет проработан в течение недели.

Кроме того, разговор коснулся привлечения инвесторов в район, поддержки сельского хозяйства. Как считает Губернатор, акцент необходимо сделать на растениеводстве, в частности, картофелеводстве — традиционном для муниципалитета направлении.

В октябре текущего года исполняется 100 лет со дня рождения известного молоковца, Маршала Советского Союза Н.В. Огаркова. Ветераны обратились к Игорю Рудене с просьбой помочь в организации праздничных мероприятий. По мнению Губернатора, важно привлечь к этому процессу Министерство обороны РФ, с которым глава региона планирует провести переговоры. Министерству по делам территориальных образований Тверской области поручено внести предложения по организации торжеств и приглашению почётных гостей.

В начале рабочей поездки 10 августа Игорь Руденя посетил дом-музей Н.В. Огаркова, который расположен неподалёку от мемориального комплекса воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены многие личные вещи маршала, документы, фотографии, книги.

 В 1941-1945 годах Николай Васильевич Огарков служил на западном фронте. После войны занимал руководящие посты в Карпатском и Приморском военных округах. Впоследствии был командующим Дальневосточными войсками, начальником штаба Белорусского округа, первым заместителем Министра обороны, начальником Генерального штаба, главнокомандующим Западного стратегического направления. 



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.