Добро пожаловать!

В Твери 16 декабря, суббота 09:56
Погода

Как избавиться от грызунов

06.10.2017 | 09:43

Любой объект, будь то жилое здание, заведение общественного питания, торговая точка или даже промышленное предприятие, может подвергнуться нападению грызунов

Эти млекопитающие способны нанести значительный ущерб, как имуществу, так и здоровью человека. Поэтому при первых признаках появления крыс или мышей в помещении необходимо немедленно провести дератизацию.

В первую очередь проводят комплекс санитарных и строительно-технических  мероприятий. Они заключаются в наведении чистоты в помещении и прилегающих участках, упаковке пищевых продуктов в надёжную тару, перекрытию возможных путей доступа грызунов, обеспечении плотного и надёжного закрывания всех дверей, особенно, в подвальные помещения, закрытии отверстий вентиляции и стока воды металлической мелкоячеистой решёткой.

Способы борьбы с вредителями

Методы по борьбе с грызунами делятся на несколько групп:

— Механические – применение живоловящих или убивающих приспособлений: ловушек, давилок, капканов

— Биологические – использование бактериологических культур, на основе которых готовят приманки из корма

— Химические – обработка химическими препаратами (ядами)

Ещё один более современный способ дератизации, доказавший свою высокую результативность, особенно в городской среде – это использование ОЗДС (охранно-защитной дератизационной системы) подробнее http://ozds.moscow/. Для устроения этой системы, необходимо специальное электрическое оснащение.  Эффективным дератизационным оборудованияем зарекомендовал себя АПК ОЗДУ-М, который осуществляет защиту от грызунов, воздействуя на них высоковольтными электрическими импульсами. В результате у вредителей формируется рефлекс опасности территории, защищённой ОЗДУ-М, они покидают её и больше не пытаются предпринять попыток вернуться на данный объект.

Такой метод избавления от грызунов никак не отражается на состоянии здоровья человека, а также вполне экологичен, ведь не приходится собирать останки зверьков.

Продуктивное действие обеспечивается расположением набора основного оборудования ОЗДС в соответствующих зонах – местах, где грызуны кормятся и гнездятся, предполагаемых путях миграции и вторжения.

Охранно-защитная дератизационная система для обустройства на объекте требует разработки проектной документации и проведения монтажных работ. Доверьте эти этапы квалифицированным специалистам, и вас непременно ждёт успех.

На правах рекламы



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.