Добро пожаловать!

В Твери 15 декабря, пятница 11:11
Погода

«Сплин» как в кино

09.10.2017 | 15:02

«Сплин» – группа с образом и репутацией. Но уж явно не той, которая складывается у типичных представителей рок-сцены. Что уж говорить, на концерте посреди недели в ДК «Пролетарка» было разрушено и мое представление о таких концертах

«Сплин» знают, «Сплин» любят. Заслушивают их песни до дыр, вымачивают их слезами о неразделенной любви, как это было принято лет 10 назад, в пору расцвета молодых альтернативных команд и пубертатный период чересчур эмоциональных подростков. Конечно, многие обходили или обходят представителей отечественной рок-сцены стороной. Но зачастую все же не оставляют их без должного внимания и уважения. Так обстоят и мои отношения с группой «Сплин»: никогда особо не проникалась их творчеством, но эти песни и мелодии как будто бы в крови. Старые, десятилетней давности. А альбом ребята представляли тверской публике новый, под названием «Ключ к шифру».

Несмотря на то что с новым репертуаром я совершенно не была знакома, ощущение, что я чужой и лишний человек на этой встрече, не проскочило ни разу. Вообще, этот концерт был похож скорее на поход в кино. Следишь за развитием событий на главной сцене, ждешь не когда закончится концерт, а как. Презентация нового альбома прошла на одном дыхании, а за ней прозвучали старые добрые и знакомые уже точно всем «Романс», «Новые люди» и другие.

А что же с теми сломанными стереотипами? В первую очередь сама публика. Как будто бы люди пришли на выставку или в театр. И уж явно не являлись выходцами из 2007 года, а были намного старше. Конечно, уже после нескольких песен некоторые не выдерживали и покидали свои места, чтобы подойти ближе к сцене или просто пуститься в интеллигентный пляс с фонариками в руке. Но все же в зале была обстановка скорее умиротворенная и душевная. А еще многие считают, что рок слушать невозможно и тяжело: слишком громко, слов не разобрать, начинает болеть голова от шума и скрежета гитарных рифов. Так вот, этот миф «Сплин» тоже разоблачили. К ним можно приходить, даже если цель ваша – романтическое свидание, уютный вечер или же просто разнообразие досуга и получение нового приятного опыта и впечатлений.

А впечатление они произвели. Концерт – не просто последовательная череда треков из нового альбома. Ее разбавляли сольные выступления музыкантов. Например, барабанщик отыграл трек на ханге, космическом перкуссионном инструменте. Ну и конечно же, сам Александр Васильев. Скромный, но очень чувственный. И такой неизменный вот уже много-много лет.

Дарья Жукова

Фото Анастасии Чистяковой



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.