Добро пожаловать!

В Твери 21 ноября, вторник 15:06
Погода

Бессмертная классика, креатив и мюзиклы

26.10.2017 | 14:46

Народный театр-студия «Премьер» открыл новый творческий сезон

Несколько месяцев подготовки, долгие репетиции, и вот, 25 октября перед жителями города был разыгран спектакль по любимой многими пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Коллектив театра-студии предложил зрителям свое виденье этого классического произведения со спецэффектами и, конечно же, с особой игрой актеров. Хулиган Шариков, экспериментатор профессор Преображенский, преданный своему учителю  доктор Борменталь, революционер Швондер и другие герои пьесы перенесут вас в холодную зиму 1924-25-х годов на Пречистенку, где развивается невероятная история с научными открытиями. 

В этой постановке все кажется знакомым: диалоги, действие, события. Но от этого спектакль не становится менее интересным и захватывающим. Вы с интересом будете наблюдать за посетителями доктора Преображенского, которые пришли омолодиться, за тем, как у него пытаются отобрать комнаты, но самое главное за становлением человека из собаки по кличке Шарик, который по сути превращается в того самого преступника Клима Чугункина. Невольно во время просмотра спектакля возникают картины из снятого по «Собачьему сердцу» фильма, а также появляется желание перечитать это прекрасное произведение. Постановка по пьесе Булгакова настоящий подарок для школьников, которые не могут заставить себя сесть за книгу. 

Как рассказал «Тверским ведомостям» художественный руководитель театра-студии Андрей Вячеславович Коряков, «Премьер» будет удивлять своих зрителей весь творческий сезон. Причем не только спектаклями, но и мюзиклами:

— 26-ой сезон обязывает делать что-то неординарное, поэтому мы обратились к нашему любимому автору Михаилу Афанасьевичу Булгакову и взяли его потрясающее произведение «Собачье сердце». Мы, конечно, волнуемся. Работе было посвящено четыре месяца кропотливой работы, не только актеров, но и художников, в том числе по свету. Из старого у нас запланированы показы спектаклей «Дракон», «Алые паруса» и даже мы возвращаем в репертуар «Безымянную звезду». Все это будет на нашей сцене, у нас профкурс «Школа мюзикла» в прошлом сезоне выпустила спектакль «Кентервильское привидение», который в постоянном репертуаре будет идти. Много задумок, уже к Новому году готовится сказка «Что всего дороже», Школа мюзикла репетирует целых четыре спектакля. Они выйдут в мае на нашем фестивале, который мы каждый год проводим для наших любимых зрителей. Мы не стоим на месте. 

Те, кто хочет провести вечер в приятной обстановке, могут приходить в театр-студию «Премьер» на спектакли и мюзиклы. Положительные эмоции, приятная атмосфера, «театральный» заряд зрителям обеспечены. В этом мы убедились лично, побывав на спектакле «Собачье сердце». 

Анастасия ЧИСТЯКОВА



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.